Национальный Банк Украины принял решение создать международную платежную систему на базе внутригосударственной системы Forpost.

НБУ, фото: Дзеркало Тижня
НБУ, фото: Дзеркало Тижня
НБУ, фото: Дзеркало Тижня

Как пишет Голос юа, данная платежная система получила название NovaPay и ее возможности значительно расширились. 

Если ранее она была внутригосударственной и осуществляла переводы денежных средств и приём платежей только внутри Украины, то теперь, став международной, переводить денежные средства можно будет и за пределами страны. Это открывает возможности для географического расширения бизнеса и освоения новых рынков. 

Однако это еще не все. По словам экспертов, NovaPay, которая предоставляет услуги в отделениях "Новой Почты" расширит сферу предоставляемых услуг. Будут запущены новые онлайн сервисы. С помощью NovaPay можно будет оплатить коммунальные услуги, налоги, погасить кредиты, снять наличные с карты. Как подчеркивают специалисты, это будет чрезвычайно актуально для жителей небольших населенных пунктов с менее развитой инфраструктурой. 

новая платежная система позволить снять наличные с карт, скриншот YouTube

Также мы писали, что мошенники придумали новый способ как завладеть денежными средствами с карт украинцев. В Украине мошенники для того, чтобы завладеть деньгами граждан, снова прибегают к старой схеме - звонят и представляются сотрудниками различных банков. Правда, теперь появился нюанс - для того, чтобы выведать персональные данные жертвы, аферисты начинают разговор под предлогом того, что с карты клиента банка якобы была снята крупная сумма.

Ранее Стена писала, что украинское государство, по примеру некоторых стран мира, возможно, вскоре начнет вмешиваться в процесс выбора имени для новорожденного. Это объясняют необходимостью позаботиться о правах ребенка. Уполномоченный по правам ребенка заявил, что украинцы часто безрассудно относятся к выбору имен для своих детей, из-за чего малыши вынуждены жить с именем, больше похожим на кличку. В таких случаях, по мнению омбудсмена, государство должно получить право вмешиваться в ситуацию и запрещать родителям нарекать ребенка оскорбительным или обидным именем.