На Закарпатье правоохранители задержали вооруженную банду, которая намеревалась терроризировать всю область, установив над ней контроль.

На Закарпатье задержали вооруженную банду. Фото: YouTube
На Закарпатье задержали вооруженную банду. Фото: YouTube

После недавней перестрелки в Мукачево, на Закарпатье сотрудники Нацполиции усилили меры безопасности, призванные обеспечить спокойствие в регионе. В результате правоохранителям удалось задержать вооруженную банду, семеро членов которой намеревались контролировать регион, сообщает пресс-служба Нацполиции Украины.

Так, в субботу, 8 февраля, в районе населенного пункта Нижние Ворота была проведена спецоперация, по итогам которой сотрудники полиции и спецподразделения КОРД задержали лидера и подконтрольных ему членов вооруженной преступной группировки.

В полиции отметили, что все бандиты были вооружены и, кроме того, попытались оказать сопротивление при задержании - водители нескольких автомобилей, не реагируя на требование немедленно остановиться, попытались совершить наезд на сотрудников правоохранительных служб. Передвигалась банда на нескольких автомобилях, тогда как авто главаря ОПГ было бронированным. Транспортные средства и оружие у задержанных были изъяты правоохранителями.

Фото: npu.gov.ua

В настоящее время правоохранители решают вопрос об открытии уголовного производства, после чего всем задержанным будет объявлена мера пресечения.

Фото: npu.gov.ua

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Мукачево произошла стрельба, в результате которой пострадали двое людей. Одной из жертв нападения был Артур Пашкуляк, которого связывают с бывшим народным депутатом Михаилом Ланьо.

Также ранее сообщалось о том, что во Львове поссорившийся с возлюбленной молодой человек обстрелял из пневматического пистолета посетителей торгового центра.