По данным Всемирной организации здравоохранения на сегодняшний день коронавирусом заражены 37 575 тысяч человек, из них 310 - за пределами Китая. Об этом пишет Голос юа. 

китайские медики, скрин YouTube
китайские медики, скрин YouTube
китайские медики, скрин YouTube

Вчера коронавирус забрал жизни рекордного количества человек за день - 89 человек. По состоянию на 9 февраля жертвами смертельного вируса стали 813 человек. Как сообщают в Минздраве, в Украине не зафиксировано ни одного лабораторно подтвержденного случая острой респираторной болезни, вызванной коронавирусом.

В связи с эпидемией, которая охватывает мир, в Кабинете министров Украины пришли к выводу о том, что граждан страны, вернувшихся из Китая, необходимо помещать в 14-дневный карантин. В первую очередь такое ограничение коснется украинцев, побывавших на территории китайской провинции Хубэй, в столице которой, городе Ухане, насчитывается наибольшее количество заразившихся коронавирусом 2019-nCoV. 

Кроме того, по статистике МОЗ, 72% заражения коронавирусом зафиксировано в провинции Хубэй. 

Вирус официально зафиксирован в 24 странах мира и известен один случай смерти китайского туриста на Филиппинах. 

В Европе случаи заболевания уже подтверждены в Франции, Германии, Великобритании, Финляндии, Италии, Бельгии, Испании, Швеции. 

эпидемия коронавируса в Китае, фото: Слово и Дело

Также мы писали, что во Франции  на горнолыжном курорте коронавирусом заразились пять человек. Заболевшими оказались граждане Великобритании. Они пребывали в одном шале с человеком, который заразился новым вирусом в Сингапуре. Британцы отдыхали на горнолыжном курорте Контамин-Монжуа в Савойе, расположенном на востоке Франции. Город находится во Французских Альпах. Стоит отметить, что случай заражения совпал с периодом разгара лыжного сезона. Из-за новых случаев заражения местные власти приняли решение закрыть две школы, расположенные недалеко от горнолыжного курорта.

Ранее стена писала, что глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус призвал человечество бороться с дезинформацией по поводу коронавируса. Люди имеют право знать настоящую информацию, чтобы защитить себя.