Смертельный коронавирус вот уже несколько недель держит в напряжении мировое сообщество. Сводки в новостях свидетельствуют о его стремительном распространении по планете. Болезнь забрала уже жизни 722 человек. И, видимо, это не предел. На фоне всеобщей паники, в сети появляется много фейковой информации о вирусе. Об этом пишет Телеграф.

В связи с этим, глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус призвал человечество бороться с дезинформацией по поводу коронавируса.

По его словам, люди имеют право знать настоящую информацию, чтобы защитить себя. Дезинформация делает работу сотрудников здравоохранения еще более сложной, считает Гебрейесус, и отвлекает внимание от более важного. Кроме того дезинформация вызывает замешательство и сеет страх среди людей.

Симптомы коронаровируса, фото: ТСН
Симптомы коронаровируса, фото: ТСН
Симптомы коронаровируса, фото: ТСН

Глава организации призвал социальные и цифровые компании, такими как Facebook, Google, Twitter и другие, отфильтровывать фейковую информацию и брать только точные данные из достоверных источников, таких как ВОЗ, CDC и другие.

Вместе с тем, 11-12 февраля Всемирная организация здравоохранения созывает глобальный форум для координации международных научно-исследовательских усилий с целью остановить вспышки коронавируса на Земле.

Китайский коронавирус. Фото: скриншот Youtube
Китайский коронавирус. Фото: скриншот Youtube

Напомним, число жертв эпидемии коронавируса возросло, по состоянию на 8 февраля оно составляет уже 722 человека. Увеличилось и количество заболевших вирусной пневмонией - на территории Китая насчитывается 34 тысячи 546 подтвержденных случаев.  Согласно официальным данным, лечение в госпиталях и клиниках проходят 31 тысяча 744 человека. Из них 6 тысяч 101 человек находятся в тяжелом состоянии, еще 2 тысячи 50 человек выписаны из больниц. 

Ранее сообщалось о том, что Всемирная организация охраны здоровья признала эпидемию 2019-nCoV чрезвычайной ситуацией международного масштаба. 

Также стало известно, что жительница китайского города Харбин, у которой выявили коронавирус, родила здорового ребенка. Роды женщине пришлось проводить из-за коронавирусной инфекции с помощью кесарева сечения. Ей сделали операцию на 38-й неделе беременности. Новоиспеченная мама родила здоровую девочку весом 3,05 кг.

Популярные новости сейчас

Все начнется в мае: пеня за коммуналку и новые договоры. Как быть украинцам

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Показать еще