Министерство здравоохранения Украины приняло решение помещать в карантин на 14 дней всех украинцев, которые вернуться из Китая где вот уже второй месяц жителей косит смертельный коронавирус. Стоит отметить, то факты заражения уже зарегистрированы в более десятка других стран. По последним данным, жертвами коронавируса уже стали 724 человека. В мире уже подтверждено более 34 тысяч случаев заражения. Как оказалось, заразиться новім вирусом можно и во время отдыха.

Врачи возле больного коронавирусом, фото: Скриншот YouTube

Тревожные новости поступили из Франции, где на горнолыжном курорте коронавирусом заразились пять человек, сообщает “Европейская правда”. 

В сообщении указано, что заболевшими оказались граждане Великобритании. Они пребывали в одном шале с человеком, который заразился новым вирусом в Сингапуре. 

Представитель министерства здравоохранения Франции Жером Саломон сообщил, что власти стали проверять, куда британец ездил в последнее время, так как именно в этот период он и заразился. 

По словам министра, состояние заболевших, включительно и ребенка беспокойства не вызывает. 

Установлено, что британцы отдыхали на горнолыжном курорте Контамин-Монжуа в Савойе, расположенном на востоке Франции. Город находится во Французских Альпах. Стоит отметить, что случай заражения совпал с периодом разгара лыжного сезона. Из-за новых случаев заражения местные власти приняли решение закрыть две школы, расположенные недалеко от горнолыжного курорта. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в правилах вызова экстренной медицинской помощи прописаны случаи, на которые бригада медиков должна откликнуться, а на другие может не приезжать. 

Также "Стена" писала, что китайские ученые назвали вероятного виновника распространения смертельного коронавируса, который забрал жизни более 700 человек. Ими оказали панголины - млекопитающие, которые похожи на муровьедов. Чтобы сделать такое заявление, ученые изучили тысячу образцов диких животных. Оказалось, что в 99% случаев штамм коронавируса панголина совпадает с тем, что наши в организме инфицированных. Ученые выразили надежду, что их открытие поможет медикам в лечении больных и поиске лекарства от этого смертельного коронавируса.