Группа предприимчивых украинцев решила нажиться незаконным путем и в Боснии путем махинаций сняли более 37 миллионов гривен с банкоматов Сбербанка. 

Сбербанк, фото: Факты
Сбербанк, фото: Факты
Сбербанк, фото: Факты

Как пишет Хвиля, в Боснии трое украинцев неправомерно сняли деньги с 23 банкоматов российского банка Сбербанк. Прибегнув к махинациям, они сняли деньги в течении 23 часов.

География снятия денег довольно обширная. Недосчитались суммы денег отделения Сбербанка в 16 населенных пунктах. Среди них Брчко, Тузла, Вогош, Сараево, Бихачеи другие.

Стоит отметить, что сотрудники Сбербанка не заметили ничего подозрительного в пятницу, когда мужчины "обчистили" некоторые банковские отделения. Пропажу денежных средств они заметили уже тогда, когда в понедельник полиция арестовала мошенников. в банке заявили о пропаже 2,7 миллиона конвертируемых марок.

Подозреваемыми оказались Александр Зайцев, Ярослав Титаренко и Дмитрий Бойко. Как сообщается, они въехали на территорию Боснии и Герцеговины из Сербии утром 31 января через пограничный переход в Зворнику.

Зайцев и Бойко были арестованы случайно. Сообщается, что третий соучастник Титаренко на данный момент находится на территории Венгрии. При задержании у мужчин было обнаружено 100 тысяч марок. О судьбе остальных 2,6 миллиона марок неизвестно. Арестованные не идут на контакт с полицией и не раскрывают причин своих незаконных действий. 

банкомат, фото: Дело юа

Также мы писали, что на Закарпатье была задержана банда, которая держала в страхе всю область. После недавней перестрелки в Мукачево, которая не обошлась без раненых, в регионе были усилены меры безопасности, призванные обеспечить спокойствие в области. В результате правоохранителям удалось задержать вооруженную банду, семеро членов которой намеревались контролировать регион. 

Ранее Стена писала, что в Киеве женщину избили за то, что она разговаривала не на украинском языке. Инцидент произошел на Троещине в Деснянском районе столицы. Окровавленную и избитую женщину обнаружили на лавочке мужчины, которые в это момент проходили мимо.