Ночью 10 февраля в Лос-Анджелесе прошла 92 церемонию вручения самой престижной премии в области киноиндустрии "Оскар". 225 стран транслировали церемонию вручения, которая прошла в театре "Долби".

Instagram

Заветный "Оскар" - голубая мечта каждого актера, это "Грэмми" в области кино, "Нобелевская премия" в науке. К прогулке  по красной ковровой дорожке в надежде получить такой желанный "Оскар" звезды мирового кино готовятся несколько недель. 

Instagram

По количеству номинаций на статуэтку стал психологический триллер Тодда Филлипса «Джокер», который номинировался 11 раз, 10 номинаций было у драмы Квентина Тарантино "Однажды ... в Голливуде" и столько же у исторической драмы "1917".

Но результаты церемонии ошеломили всех. Американская киноакадемия присудила 4 премии кинокартине южнокорейского режиссера Пон Джун Хо "Паразиты", которая впервые за 92 года существования премии, стала лентой на иностранном языке, который получил награду "Лучший фильм".

Instagram

Фаворит церемонии "Джокер" получил только 2 статуэтки.

Хоакин Феникс. Фото: Сплетник

"1917" забрал 3 "Оскара", а "Однажды ... в Голливуде"  Квентина Тарантино только одну, которую унес Брэд Питт за роль второго плана. 

Instagram

Полный список победитель опубликовал Телеграм канал Украина сейчас: 

Популярные новости сейчас

Конец войны на Донбассе: послы США назвали условия, неужели случится

Пенсионеры ликуют: в ПФУ пересчитали выплаты, кому повезло

Нацгвардия наготове: Аваков ждет, когда ему развяжут руки, Зеленский задумался

Показать еще

Победители церемонии Оскар-2020. Фото: Украина Сейчас

Instagram

Еще не один день мы с упоением будем обсуждать всех гостей и номинантов, их наряды и речь. Никаких сомнений, что церемония вручения премии "Оскар" одно из самых главных событий в мире шоу бизнеса.

Ранее Портал Стена сообщал о том, что в автомобильной катастрофе погиб знаменитый голливудского актер Орсон Бин, который стал популярным благодаря ролям комедийного жанра.

Также мы писали о том, что 52-летняя голливудская актриса Джулия Робертс и обладательница премии "Оскар" похвасталась идеальным телом на пляже.