Премьер-министр Алексей Гончарук в эфире телепрограммы "Факты недели" рассказал о зарплатах чиновников, планах по трансформации Кабинета министров и назвал кандидатов на должности. 

Алексей Гончарук, скриншот: YouTube
Алексей Гончарук, скриншот: YouTube
Алексей Гончарук, скриншот: YouTube

Как сообщают Факты ICTV, Гончарук заявил о том, что в скором времени в правительстве могут появится новые лица. В планах Гончарука усилить экономический блок, назначив на должность вице-премьера нового человека. Гончарук подчеркнул, что в правительстве нужен человек, который будет координировать блок экономики, энергетики и инфраструктуры. 

На должность министра молодежи и спорта рассматривается кандидатура довольно известного украинского спортсмена - голкипера "Динамо" Александра Шовковского. 

Проблема бедности в Украине натолкнула премьера на мысль об усилении социального блока. Как отметил Гончарук 10 миллионов украинцев живут за чертой бедности и нужно предпринимать решительные меры, чтобы исправить эту катастрофическую ситуацию.

Также планируется разделить Министерство ветеранов и оккупированных территорий. 

Гончарук решительно опроверг слухи о том, что все новые назначения утверждаются в Офисе президента. Он отметил, что все собеседования и назначения проходят в правительстве. 

Премьер-министр также категорически отрицает информацию о том, что его подчиненные получают зарплаты с шестью нулями. Однако он подтвердил, что с выплатами премий и зарплат в одно время получился беспорядок. Также он заявил, что было принято решение о выплате министрам заработной платы в размере 3-5 средних зарплат, а уровень надбавок не превысит одного оклада. Сумма выплат чиновникам будет составлять 30-50 тысяч гривен. 

Также мы писали, что не только министр и нардепы получают космические суммы, но и прокуроры. Заместитель генерального прокурора Виктор Чумак рассказал всю информацию о нынешних заработных платах в ведомстве.

Ранее Стена писала, что стоимость природного газа для населения может значительно снизиться уже летом 2020 года. Об этом заявило руководство НАК Нафтогаз