Многие ожидали премии "Оскар-2020". Теперь мероприятие уже прошло и остается подводить итоги. Вот только мало кто знает, что кроме Брэда Пита и Хоакина Феникса статуетку забрала и наша землячка.

Премия "Оскар", фото - ТСН
Премия "Оскар", фото - ТСН

Как передает новостной портал Обозреватель, речь идет о Елена Андреичеве. Эта женщина является опытным продюсером. Родилась Елена в Киеве, однако все же переехала жить в Великобритании, где и продолжила творить. Ее короткометражный документальный фильм носит название  "Научиться кататься на скейтборде в зоне боевых действий (если ты девушка)". Именно за эту работу наша землячка удостоилась премии "Оскар".
 
Отмечается, что сюжет фильма повествует об организации, которая основала школу скетбординга для девушек из бедный семей. Кроме скейта девушки несостоятельных районов учатся писать и читать. Видимо, такая история покорила экспертов, так как до статуетки "Оскар" Елена Андреичева получила и награду от Британской академии кино и телевизионных искусств все за тот же проект.
 
Стоит отметить, что сама украинца является очень разносторонним человеком. В университете она изучала физику, а после - получила степень магистра в журналистике. Сейчас Елена не только журналист, но и кинематографист. Во время проживания в Великобритании Андреичева работает над многими крупными проектами.
 
Теперь же журналистке из Украины все же удалось получить "Оскар". Своим примером Елена может вдохновить земляков и показать им, что если действительно трудиться, то все мечты сбудуться.
 
Напомним, ранее портал Стена писал о том, что оскароносный актер Леонардо Ди Каприо удивил своих поклонниц животиком. Актера заметили вместе с его девушкой. Вот только если у избранницы Ди Каприо с физической формой все хорошо, но о звезде Голливуда такого не скажешь. Появились новые фото актера.
 
Также сообщалось, что в сети появилось новое видео с голливудскими звездами. В кадре актеры мировой величины обращаются к украинцам и говорят, что они поддерживают Украину. Ролик вызвал большой ажиотаж в социальных сетях.