Ранее мы писали, что с 1 апреля в Украине начнет работать Программа медицинских гарантий, благодаря которой граждане страны получат бесплатный пакет медицинских услуг. 

Весной стартует Программа медицинских гарантий, фото: Скриншот YouTube

Что изменится в жизни украинцев подробно рассказал премьер-министр Украины Алексей Гончарук на своем Telegram-канале. 

Премьер отметил, что на данный момент Министерство здравоохранения Украины и Национальная служба здоровья работают с регионами страны, чтобы второй этап медицинской реформы был запущен в срок. 

Гончарук отметил, что к указанному периоду больницы по всей Украине должны быть оснащены необходимым оборудованием и лекарственными препаратами, а врачи должны иметь соответствующую квалификацию и уровень практики. 

Если медицинское учреждение не будет отвечать вышеперечисленным условиям, тогда Национальная служба здоровья не заключит с учреждением контракт, соответственно такая больница не получит должного финансирования. В таком случае деньги на работу такого медицинского учреждения будет выделять местная власть. 

По данным Гончарука, на сегодня уже 97% учреждений оптимизированы.  В Программу медицинских гарантий будет водить экстренная и первичная помощь, амбулаторное лечение в поликлинике, стационарная помощь, паллиативная медицинская помощь, реабилитация,  медицинская помощь во время родов, бесплатные лекарства по программе. 

Гончарук подчеркнул, что с 1 апреля текущего года все эти услуги будут предоставляться украинцам абсолютно бесплатно, так как они уже оплачены из налогов. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что директор Днепропетровского областного центра экстренной медицины обратился к парламентариям с просьбой сделать вызов "скорой" на дом платным. К такому решению его натолкнул недавний случай с 24-летней коллегой. Бригада медиков приехала на вызов к пациентке, которая накинулась с кулаками на врача. В итоге, у сотрудницы диагностировали черепно-мозговую травму и гематомы.

Также "Стена" писала, что в торговых сетях по всей Украине цена снизилась на 40% на популярный продукт из-за низкого спроса. Какие продукты в феврале обойдутся покупателю дешевле?

Популярные новости сейчас

Максимальное падение гривны и это еще не предел! Курс валют в Украине на 23 сентября 2020 года

Отставка Степанова: глава МОЗ сделал заявление, названо ключевое условие

Кина не будет: Фокин готов уйти, выдвинут ультиматум

Показать еще