Цена турецких помидоров в украинских магазинах обрушилась.

За неделю их стоимость упала практически на сорок процентов. На сегодня турецкие томаты поступают в продажу по цене 28-30 грн/кг (1,14 — 1,22 доллара за кг), что в среднем на 39% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели, передает портал delo.ua.

Причина такого резкого понижения цены в снижении спроса. Украинским торговым сетям пришлось серьезно снизить стоимость, чтобы быстрее сбыть данный товар. Вполне вероятно, что на это повлияло и то, что томаты - продукт скоропортящийся и по этой причине реализовывать их нужно как можно быстрее. 

"Оптовые компании и розничные сети закупают томаты мелкими партиями, ссылаясь на низкую заинтересованность потребителей", — сообщают эксперты рынка.

Источник: Pixabay

Несмотря на то, что данный овощ упал в цене, общая тенденция в ценах продуктов скорее негативная для потребителей. В основном, стоимость этого типа товаров стремительно растет.

Рекордсменом в этой области в феврале стала гречка. Она прибавила в цене на целых 70% и стала дороже на 11,44 гривны за один килограмм. Поставщики мотивируют это тем, что урожай гречихи был невысоким. Наряду с этим стоимость риса снизилась на 3,9%, а муки - на 1,1%.

Отдельного внимания заслуживает хлеб, который заметно подорожал. Хлеб из пшеничной муки первого сорта вырос в цене на 1%, а ржано-пшеничный стал дороже на 13,6%. При этом стоимость обычной буханки хлеба выросла на 2,5%. Все виды макаронных изделий поднялись в цене на 5,6%.

Ранее "Стена" писала, что красивая улыбка и здоровые зубы - мечта любого человека. Соблюдения правил гигиены полости рта часто бывает недостаточно, чтобы не стесняться своей улыбки. Нередко, виной всему продукты, которые мы часто употребляем. 

Напомним, что  многие украинцы, как правило, покупают продукты в супермаркетах, ведь это удобно и быстро. Однако не нужно забывать, что далеко не все товары, которые лежат на полках магазинов, качественные и полезные.