Работа медиком предполагает некоторые риски. Но работники карет неотложной помощи всерьез опасаются за свою жизнь, принимая вызов от людей в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Поэтому они обратились к парламенту с просьбой сделать вызов скорой помощи платным. 

медики, скриншот YouTube
медики, скриншот YouTube
медики, скриншот YouTube

С такой просьбой обратился к парламентариям директор Днепропетровского областного центра экстренной медицины и медицины катастроф Радий Шевченко. Он записал обращение на своей странице в Facebook и рассказал о вопиющем случае, который произошел недавно на вызове. 

Фельдшер скорой помощи подверглась физическому насилию со стороны пациентки, которая вызвала неотложку. В первый раз медики предложили пациентке госпитализацию, от которой та отказалась в грубой форме. Затем она вызвала скорую помощь повторно, жалуясь на повышение артериального давления и головную боль. Во время осмотра пациентка несколько раз ударила кулаком в голову фельдшера. Девушка через некоторое время пожаловалась на сильную головную боль, недомогание, головокружение, тошнотуи рвоту. После тщательного обследования выяснилось что у 24-летней девушки закрытая черепно-мозговая травма и гематомы.

В связи с этим, работники скорой помощи Днепропетровской области просят как можно скорее принять Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по обеспечению безопасности медицинским работникам и работникам системы экстренной медицинской помощи, входящих в состав бригады экстренной медицинской помощи во время оказания медицинской помощи".

Если закон рассмотрят и примут пациентам в состоянии алкогольного и наркотического опьянения нужно будет платить за каждый вызов скорой помощи. По мнению медицинских работников они должны будут заплатить не меньше 2 тысяч гривен за вызов. 

фото: Фейсбук

Также мы писали, что американские медики провели свое исследование на тему снов тяжело больных людей. На протяжении десяти лет они опрашивали пациентов хосписа о том, что им снится. В итоге оказалось, что мотив их снов одинаковый.

Также Стена писала, что медики рассказали 7 правил, которые помогут избежать травмы в гололед