Премия "Оскар" считается самой престижной наградой в киноиндустрии. Однако есть множество актеров, которых знает и любит весь мир, однако им не повезло получить долгожданную статуэтку.

Премия "Оскар", фото - СБ ТВ
Премия "Оскар", фото - СБ ТВ

Как передает новостной портал РБК-Украина, накануне прошла церемония награждения "Оскар-2020". Среди лауреатов были Брэд Пит и Хоакин Феникс, которые до этого были не единожды номинированы, однако только спустя годы получили награду. Правда, есть еще немало актеров, которые все еще не дождались своей минуты славы.

Джим Керри

Джим Керри, фото - polit.ru

Он является самым популярным комедийным актером во всем мире. Вероятно, каждый второй смотрел фильмы "Маска", "Всегда говори "Да", а также "Тупой и еще тупее". Нередко Керри удивлял зрителей и брался за драматические роли, пытаясь показать, что он умеет быть разным. Однако "Оскара" у Джима до сих пор нет.

Джонни Депп

Джонни Депп, фото - v.img.com.ua

"Чарли и шоколадная фабрика", "Демон-парикмахер", "Пираты Карибского моря" и многие другие фильмы подарили Джонни Деппу Настоящее признание. Кажется, что он может сыграть все, что угодно. К слову, за роль Джека Воробья (одна из самых популярных ролей Деппа в 2004 году он все же был номинирован на "Оскар". Правда, тогда награду дали Шону Пену, а у Деппа заветной статуэтки все еще нет.

Хелена Бонем Картер

Хелена Бонем Картер, фото - peopletalk

Любимая жена Тима Бертона, коллега Деппа по "Демону-парикмахеру", а также Белатрисса Лестрендж для любителей историй о Гарри Поттере так и не получила статуэтку. Бонем Картер является одной из самых востребованных актрис современности. Особенно зрителям запомнилась ее роль Марлы Сингер в "Бойцовском клубе". Как и Джонни Деппа, Хелену номинировали несколько раз на награду. Однако статуэтки у нее нет (как и у всех в нашем списке).

Рэйф Файнс

Рэйф Файнс, фото - i43-cdn.woman.ru

Хитклифф в "Грозовом перевале" и Темный Лорд в "Гарри Поттере" - Рэйф Файнс запомнился своим актерским талантам не одному поколению. Интересно, что актер был номинирован на премию за "Список Шиндлера", а также за "Английского пациента. Вот только если сами фильмы получили награды (и не одну), то Файнс до сих пор без статуэтки. 

Киану Ривз

Киану Ривз, фото - okino.ua

Если бы в 2020 году Нео предложили бы выбор, то он взял бы не красную или синюю таблетку, а "Оскар". Кому-то это может показаться странным, но у Киану Ривза до сих пор нет самой престижной награды. При том, что этот актер все еще является одним из самых популярных и востребованных. Что уж говорить, если за роль в "Матрице" он "брал" все возможные награды. Все, кроме самой заветной.
 
Напомним, ранее портал Стена писал о том, что статуэтку "Оскар" получили не только зарубежные актеры. Отмечается, что среди лауреатов престижной премии была наша землячка. Стало известно, за какую работу украинка удостоилась премии "Оскар".
 
Также сообщалось о том, что в социальных сетях появилось видео, на котором голливудские звезды говорят о том, что поддерживают Украину. Такой ролик вызвал настоящий ажиотаж в интернете.