В связи с эпидемией коронавируса, который ежедневно забирает жизни сотни людей страны предпринимают меры по борьбе с распространением вируса. Самой действенной мерой является двухнедельный карантин всех прибывших с Китая, а особенно с провинции Хубэй - эпицентра распространения вируса. 

больница, скрин YouTube
больница, скрин YouTube
больница, скрин YouTube

Как пишет РБК-Украина, министр здравоохранения Зоряна Скалецкая сообщила, что в Украине на данный момент проверяют пять человек на наличие коронавируса. Она отметила, что медики ведут тщательное наблюдение за прибывшими из Китая, фиксируя малейшие изменения в состоянии здоровья. 

Она отметила, что все люди четко осведомлены о симптомах заболевания и знают куда нужно обращаться. Скалецкая подчеркнула, что они всегда на связи и периодически созваниваются и консультируются. 

По словам министра, на сегодняшний день есть три человека, которые вернулись из Китая и обратились за помощью. И два контактных лица. Пятерых человек проверяют на наличие коронавируса. 

Ранее стало известно, что на лайнере Diamond Princess, который сейчас находится в Японии, изолировали граждан Украины, США и Филиппин. Как оказалось, на борту зафиксировали заражение коронавирусом из Китая у 130 человек. Подтвердилась информация о том, что двое зараженных - граждане Украины. 

Напомним, что количество зараженных коронавирусом по последним даныым более 38 тысяч человек. Вирус унес жизни 814 человек. 

медики, скрин YouTube

Также мы писали, что с 11 февраля планируется эвакуация граждан нашей страны с территории Китая. Для того чтобы человека эвакуировали, ему нужно будет подписать согласие на карантин. Такие меры предосторожности предприняли из-за особенностей коронавируса. Дело в том, что это заболевание зачастую проявляется спустя 14 дней после заражения. По этой причине все, кто будет эвакуирован, будут обязаны протий карантин.

Ранее Стена писала, что в Украине прошел ураган, который успел нанести значительный урон имуществу в нескольких областях страны. В частности не обошлось без уранана во Львове, Киеве и Одессе