Напомним, что в Китае зафиксировали вспышку коронавируса. Ежедневно количество зараженных становится больше. Ситуацию назвали чрезвычайной опасностью международного уровня. Однако при этом из Китая эвакуируют далеко не всех украинцев.

Коронавирус, фото - РБК
Коронавирус, фото - РБК

Как передает информационный портал Украинские новости, с таким заявлением выступил исполняющий обязанности Генерального директора Центра общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины Игорь Кузин. По его словам, с 11 февраля планируется эвакуация граждан нашей страны с территории Китая. При этом он подчеркнул, что для того чтобы человека эвакуировали, ему нужно будет подписать согласие на карантин.
 
Стоит отметить, что такие меры предосторожности появились из-за особенностей коронавируса. Дело в том, что это заболевание зачастую проявляется спустя 14 дней после заражения. По этой причине все, кто будет эвакуирован, будут обязаны протий карантин. Ожидается, что прямо с трапа самолета украинцев заберут на автобусах в киевские санатории. По словам Игоря Кузина, пока что на карантин подписались примерно 50 человек. Однако цифры еще будут меняться, убежден эксперт. 
 
Кроме того, стоит подчеркнуть, что детальной информации о рейсе еще нет. Известно, что чартерный самолет вылетит из города Ухань в Киев 11 февраля, во вторник. О точной дате украинцев могут оповестить лично по мобильному телефону, или же стоит обратиться непосредственно в посольство. Игорь Кузин также подчеркнул, что эвакуироваться смогут только те, кто согласится на карантин. Те же, кто не подпишет согласие, на самолет не попадет.  
 
Напомним, ранее портал Стена писал о том, что на круизном лайнере в Японии зафиксировали коронавирус из Китая. При этом отмечается, что на борту есть украинцы. Появилась первая информация о ситуации.  
 
Также сообщалось, что в Министерстве здравоохранения Украины сделали важное заявление касательно коронавируса. Согласно заявлению представителей нашего правительства, всем гражданам Китая по прибытию на территорию нашего государства придется пройти важную процедуру. Появились детали.