В последнее время глава Офиса президента Андрей Богдан, которого называют одним из ключевых игроков украинской политики, совсем пропал из поля зрения. В СМИ прокатилась информация о том, что вскоре грядет его отставка.

Андрей Богдан и Владимир Зеленский, скрин YouTube
Андрей Богдан и Владимир Зеленский, скрин YouTube
Андрей Богдан и Владимир Зеленский, скрин YouTube

Как сообщает Телеграм-канал Недоторкані, ссылаяст на инсайдерскую информацию из Офиса президента, Андрей Богдан по всей видимости уже готовится "на выход". Он даже забрал из президентской качалки любимые гантели. Судя по всему его намерения покинуть должность серьёзные, а его уход не просто слухи. 

Напомним, что глава Офиса президента Андрей Богдан потерял поддержку всей влиятельных групп украинской политики. Против чиновника объединились представители всех сфер влияния, которые добиваются его отставки. Они возмущены тем, что Богдан  предоставляет уступки олигарху Игорю Коломойскому.

Недовольство Богданом возросло, в том числе, по причине "слива" по вине главы ОП основных целей президентской команды в настоящее время – пакета законопроектов, инициированных Офисом президента. Помимо сбора 300 голосов за рынок земли, глава ОП разбирался с законопроектами о децентрализации и изменении регламента Верховной Рады. Источники в ОП утверждают, что на этой неделе стоит ожидать разговора между президентом Зеленским и Богданом, по итогам которого будут сделаны определенные выводы.

фото: Телеграм
 

Только что стало известно, что Зеленский подписал указ об увольнении Богдана с должности главы ОП. Новым главой назначен Ермак. 

Также мы писали, что министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства предоставило стратегию развития экономической мощи страны, которая может быть осуществлена благодаря новым законопроектам, предложенным Тимофеем Миловановым. Кабинет министров передал на рассмотрение Комитету Верховной рады законопроект об "инвестиционных нянях", касающихся различных экономических сфер, таких как защита отечественных производителей на внешних рынках, создание комитета промышленности и других экономических вопросов.

Ранее Стена писала, что СБУ раскрыла махинацию в ходе которой предполагалось по подложным документам похищение газа на сумму 250 миллионов гривен