Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства предоставило стратегию развития экономической мощи страны, которая может быть осуществлена благодаря новым законопроектам, предложенным Тимофеем Миловановым. Об этом пишет РБК-Украина.

Тимофей Милованов, фото: скриншот с youtube

Согласно приказу президента Украины Владимира Зеленского предоставить до конца этого месяца стратегию развития экономики страны, которая может быть оптимизирована благодаря проекту "инвестиционная няня", Кабинет министров выполнил обещание и уже передал на рассмотрение Комитету Верховной рады, который занимается вопросами экономического развития страны, законопроект об "инвестиционных нянях". Это ряд законопроектов, касающихся различных экономических сфер, таких как защита отечественных производителей на внешних рынках, создание комитета промышленности и других экономических вопросов. 

О том, что в Верховной Раде будет представлен отчет правительства, говорил премьер-министр Украины Алексей Гончарук еще неделю назад.

Пакет законопроектов был представлен Министром развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофеем Миловановым, который также зачитал отчет министерства, в котором рассказал о ситуации с экономикой Украины.  

В своей речи Тимофей Милованов высказал надежду, что комитет поддержит план оптимизации экономики от Министерства, и призвал к совместному сотрудничеству над этим вопросом. Кроме того, Милованов сказал, что в данный момент разрабатывается Фонд национального богатства, а также рассказал об основных задачах, которые должно выполнить правительство для оптимизации экономики Украины. Милованов напомнил, что основная цель реформ - улучшение благосостояния людей.  

Ранее "Стена" писала, что не проходит и дня, как в СМИ появляется очередное сообщение о том, как “выделились” народные депутаты от пропрезидентской фракции “Слуга народа”. Чаще всего конфузы происходили из-за их интимной переписки во время рабочего процесса в Верховной Раде, как это случилось еще в прошлом году с Еленой Криворучкиной. 

Напомним, что  в средствах массовой информации появились данные о том, что лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко обманывает общественность, предоставляя неверные данные о составе иностранцев в наблюдательных советах отечественных корпораций.