Появилась информация о зарплатах членов Кабинета министров за январь 2020 года. Данные об этом были опубликованы на правительственном портале, сообщает РБК-Украина.

Кабмин. Фото: aif.ua
Кабмин. Фото: aif.ua

Известно, что за январь члены правительства получили зарплату, начисленную по старым правилам, однако, уже следующая их заработная плата будет высчитываться в соответствии с новым механизмом. 5 февраля было принято решение, согласно которому зарплаты министров и других чиновников будут привязаны к средней по стране зарплате, а премии не должны будут быть выше оклада.

На данный момент членам правительства была начислена зарплата без премии, она будет определена и обнародована позднее.

Больше всех в правительстве получил заместитель главы МИД Сергей Кислица – его зарплата за январь составила 130 тысяч гривен. На втором месте – замглавы Минсоцполитики Наталья Ненюнченко – она получила 103 тыс. грн. Замыкает первую тройку замглавы Минцифры Валерия Ионан с зарплатой 101 тыс. грн.

Глава Кабмина Алексей Гончарук получил 33 тысячи гривен, глава МВД Арсен Аваков – 47 тыс. грн, министр Дмитрий Дубилет – 12 тысяч гривен. Глава Минэкономики Тимофей Милованов заработал почти 42 тыс. грн, глава Минобр Анна Новосад – 36 тыс грн, министр юстиции Денис Малюська – 16 тыс. грн.

Доходы членов правительства за январь. Фото: правительственный портал

Ранее мы писали о том, что премьер Алексей Гончарук анонсировал проведение кадровых перестановок в Кабмине в скором времени. В частности, в правительстве планируют обратить больше внимание на экономику, назначив нового вице-премьера. Кроме того, Гончарук рассказал о том, что на пост главы Министерства молодежи и спорта может претендовать спортсмен Александр Шовковский.

Также мы писали о том, что, по словам премьера Гончарука, в планах правительства сокращение числа госслужащих на 10%. Кроме того, глава Кабмина рассказал о планах использования информационных технологий для оптимизации экономики.

Популярные новости сейчас

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Показать еще