На выходных премьер-министр Украины Алексей Гончарук доложил, что в двух областях были уволены руководители лесхозов за коррупцию. В Гослесагентстве запущен процесс очищения власти, чему очень рад Гончрук. 

Правительство планирует сократить госаппарат, фото: Украина криминальная

В эфире программы “Факты недели” в воскресенье, 9 февраля глава Кабмина также сообщил, что вскоре существенно сократится государственный аппарат, пишет РБК-Украина. 

По словам Гончарука, в текущем году правительство запланировало сократить сотрудников государственного аппарата на 10%. Также в планах использовать ИТ-инструменты, которые помогут в экономии. 

Премьер-министр Украины подчеркнул, что планы по оптимизации правительства продолжаются. Он считает, что государство не должно быть раздутым, а компактным и стать более эффективным. 

При этом, Гончарук не исключил, что в скором времени в правительстве может появиться новая должность.  Речь шла о должности вице-премьер-министра. Чиновник, который займет эту должность, будет отвечать за привлечение инвестиций и следить за экономическим блоком. 

Президент Украины Владимир Зеленский на днях заявил об усилении украинского правительства. Глава государства подтвердил, что на данном этапе проходит отбор кандидатов, которые бы усилили несколько направлений в правительстве. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что спикер Верховной рады Дмитрий Разумков отреагировал на жалобы некоторых министров на маленький размер заработной платы. Он выразил недоумение по поводу высоких премий чиновников, но в то же время добавил, что заработная плата у чиновников, министров и народных депутатов должна быть достойной.

Также "Стена" писала, что заместитель министра энергетики и окружающей среды Алексей Рябчин поделился, что Украина может заняться производством электромобилей. По крайней мере, об этом мечтает чиновник. По его мнению, в стране есть возможность для изготовления первого электромобиля и речь не идет о каком-нибудь "электроланосе". Но для выполнения этой цели правительство должно привлечь в страну стратегических инвесторов из Европы и Азии. В Украине не раз принимали попытки наладить производство электрокаров, но, к сожалению, эти попытки не принесли ожидаемых результатов.