В последнее время уровень недовольства действиями городского главы Киева Виталия Кличко среди жителей столицы значительно возрос. Точкой кипения стали последние скандальные назначения мера. 

митинг, фото: sud.ua
митинг, фото: sud.ua
митинг, фото: sud.ua

Как пишут Українські Новини, 11 февраля киевляне вышли на митинг на Банковую с требованием уволить Виталия Кличко с поста главы КГГА. Причина - коррупционные скандалы с участием нынешнего мера. 

Ранее Кличко распорядился о назначнии на должность экс-замглаву коммунальной корпорации "Киевавтодор" Валентина Осипова директором Департамента транспортной инфраструктуры КГГА. В СМИ также прошла информация о том, что Кличко планирует назначить своим заместителем главу "Киевавтодора" Александра Густелева. Осипов и Густелев фигурируют в делах об особо крупном разворовывании бюджетных средств. 

митинг под ОП, фото: Українські Новини

6 февраля киевляне провели митинг под стенами КГГА. Они потребовали уволить всех нечистых на руку коррупционеров. Однако Кличко в тот день к людям не вышел. 

митинг под ОП, фото: Українські Новини

Протестующие под Офисом президента пришли на акцию протеста вооружившись плакатами с лозунгами "Кличко – на выход!", "Остановим коррупцию в Киеве", и с просьбами к президенту уволить мера. По мнению митингующих, сам Кличко "в доле" с коррупционерами и они вместе "пилят" бюджет города. 

митинг под ОП, фото: Українські Новини

Также мы писали, что в последнее время глава Офиса президента Андрей Богдан, которого называют одним из ключевых игроков украинской политики, совсем пропал из поля зрения. В СМИ прокатилась информация о том, что вскоре грядет его отставка.

Ранее Стена писала, что выяснилось, что ОП собрал данные о ценах на коммунальные услуги по всем регионам Украины после чего всплыл один интересный факт. Оказывается, что все эти истории от Кабмина про снижение тарифов оказались фейковыми