Вместо обещанного снижения тарифов граждане Украны получают платежки, в которых цифры оплаты за коммунальные услуги только растут. К тому же количество самих платежек еще и увеличивается. 

Алексей Гончарук, скриншот: YouTube
Алексей Гончарук, скриншот: YouTube
Алексей Гончарук, скриншот: YouTube

Как сообщает Телеграм-канал Резидент, опираясь на свои собственные источники в Офисе президента, выяснилось, что ОП собрал данные о ценах на коммунальные услуги по всем регионам Украины после чего всплыл один интересный факт. Оказывается, что все эти истории от Кабмина про снижение тарифов оказались фейковыми. Президент Зеленский был втянут в аферу с понижением тарифов, которая вызвала недовольство в обществе. По факту, вместо -30% анонсированного снижения, в некоторых областях люди получили +10-15% к предыдущему тарифу. 

фото: Телеграм

Напомним ранее государство презентовало свое "диджитальное" детище - мобильное приложение "Дія", запущенное в Украине в начале февраля. По мнению его создателей, приложение призвано позволить украинцам получать множество государственных услуг в режиме "онлайн" - уже сейчас не выходя из дома граждане страны могут перевести в цифровой формат свои водительские права и техпаспорт автомобиля. 

Следующим этапом, как и обещал президент Владимир Зеленский, станет создание электронной платформы, в базе данных которой будет храниться детальная информация об украинцах. В частности, речь идет о банковских счетах, перемещении по стране и выезде за границу, движимом и недвижимом имуществе и многих других аспектах жизни каждого гражданина. В правительстве не скрывают, что эта информация очень пригодится чиновникам для того, чтобы облегчить проверку украинцев, обращающихся в соответствующие госорганы за назначением субсидий, льгот и других социальных выплат.

заседание кабмина, фото: Українські Новини

Также мы писали, что уже с весны текущего года украинцам начнут выдавать электронные больничные листы. В МОЗ надеются, что с их запуском удастся побороть коррупцию ведь нередко украинцы через знакомых врачей берут себе “липовые” справки

Ранее Стена писала, что по мнению главы НАК "Нафтогаз" Андрея Коболева, Украине в ближайшее же время следует перейти на новую единицу измерения потребляемого газа. Речь идет о килокалориях.