Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что все стороны четко понимают что войну на Донбассе нужно закончить в скором времени. 

Владимир Зеленский, фото: YouTube
Владимир Зеленский, фото: YouTube
Владимир Зеленский, фото: YouTube

Как пишет РБК-Украина, по мнению президента Зеленского обострение ситуации на Донбассе может привести к внутреннему конфликту в России. Как отметил Зеленский, во время встречи нормандской четверки в Париже в декабре, президент Путин понимает, что войну на Донбассе нужно закончить. 

"Несмотря на все данные разведки. Мне кажется, что он меня понял. И он понимает, что надо закончить эту войну", - подчеркнул Зеленский.

По словам Зеленского эскалация ситуации в стране ни к чему хорошему не приведет. А если Россия попытается захватить Украину это реально опасный шаг, который закончится внутренним жестким конфликтом в самой Российской Федерации. Это и есть тем фактором, который останавливает страну-агрессора. 

Напомним ранее, сталоизвестно, что саммит нормандской четверки при участии Украины, Франции, Германии и России могут перенести. Все из-за того, что заместитель министра иностранных дел РФ заявил о том, что Украина не придерживается выполнения всех пунктов, которые были обговорены в декабре в Париже. Андрей Руденко подчеркивает, что из всего списка состоялся только обмен пленными. Он ставит под сомнение заявления украинской стороны о том, что до апреля эти все пункты удастся осуществить. Как отметил министр, без реального прогресса в выполнении договоренностей говорить о каких-то конкретных сроках проведения встречи пока рано.

Зеленский, фото: Дело

Также мы писали, что Россия экстренно отправила самолет в Сирию. Речь идет о летающем госпитале ИЛ-76. Его заметили на подлете к российской авиабазе, которая расположена в Латакии. Обострение конфликта в провинции Идлиб может привести к большим потерям сирийцев. Также в опасности и российские военные, которые присутствуют в регионе и оказывают военную поддержку сирийской армии действующего руководителя Сирийского государства Башара Асада.

Ранее Стена писала, что в последнее время глава Офиса президента Андрей Богдан, которого называют одним из ключевых игроков украинской политики, совсем пропал из поля зрения. В СМИ прокатилась информация о том, что вскоре грядет его отставка.