Россия отправила самолет в Сирию.

Речь идет о летающем госпитале ИЛ-76, передает портал Диалог.ua. Его заметили на подлете к российской авиабазе, которая расположена в Латакии. Отмечается, что летающий госпиталь "Ил-76" никогда не осуществляет вылеты без необходимости.

Некоторые источники отмечают, что сейас обострение конфликта в провинции Идлиб, что может привести к большим потерям сирийцем. Также в опасности и российские военные, которые присутствуют в регионе и оказывают военную поддержку сирийской армии действующего руководителя Сирийского государства Башара Асада.

Источник: AirForce

Военно-транспортный самолет Ил-76 предназначен для транспортировки и десантирования личного состава, техники и грузов различного назначения. Является первым в истории СССР военно-транспортным самолетом с турбореактивными двигателями.

К слову, ранее в Москве состоялась встреча лидеров России и Германии. В свою очередь, Ангела Меркель упомянула о Ливии и Сирии, она похвалила Путина и Эрдогана за соглашение по прекращению огня в провинции Идлиб.

С 19 декабря прошлого войска, подконтрольные Башару Асаду, начали наступление в провинции Идлиб. Тогда она смогла взять под контроль около сорока пяти населенных пунктов.

Целью этого этапа наступления является взятие города Мааррат-эн-Нууман и установление контроля над стратегическим шоссе М5 Дамаск-Алеппо, которое очень важно для оживления хозяйственной деятельности Сирийской Арабской Республики.

В новом 2020 году было продолжено наступление. 26 января сирийс кая армия вышла на окраины населенного пункта Маарет ан-Нууман.

Ранее мы писали о том, что появилось видео испытаний уникальной САУ "Богдана". Государственная компания «Украинская бронетехника», занимающаяся производством «Богданы» совместно с Краматорским заводом тяжелого станкостроения, опубликовала на своей странице в Facebook видео с испытательным выстрелом из «Богданы». На видео попал так называемый «гидровстрел», который производится для проверки систем САУ. 

Также мы писали о том, ВСУ испытали новый МиГ. ВСУ получили в свое распоряжение новый боевой истребитель МиГ-29. Он пополнил состав 204-й Севастопольской бригады тактической авиации (БрТА), которая дислоцируется на аэродроме в Луцке. Видео приземления истребителя в аэропорту 204-й БрТА попало в Сеть.  

Популярные новости сейчас

Все начнется в мае: пеня за коммуналку и новые договоры. Как быть украинцам

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Показать еще