Власти серьезно намерены затеять капитальный ремонт и стройку новых качественных дорог в Украине. Об этом сообщил президент Владимир Зеленский. 

пробки на дорогах, скриншот YouTube
пробки на дорогах, скриншот YouTube
пробки на дорогах, скриншот YouTube

Как сообщают в Офисе президента, Зеленский отметил, что строительство дорог является приоритетом как для правительства так и для него самого. Он анонсировал проект "Большая стройка", начало которого запланировано уже 1 марта. 

Запуском проекта украинские власти поставили цель качественно соединить все уголки нашей страны. 

"Мы должны усилить культурные и социальные связи, а также – сделать доступными важные объекты: наши больницы, детские сады и опорные школы ", - отметил президент. 

На обновление дорог из казны будут выделены рекордные средства в размере 85 миллиардов гривен. 

31 миллиард гривен поступит на реконструкцию дорог из Государственного дорожного фонда, 19 миллиардов составят привлеченные в банках под государственные гарантии деньги, а часть денег на проект будет взята со средств, которые "Нафтогаз Украины" получил от "Газпрома" по результатам Стокгольмского арбитража.

Зеленский таже отметил, что целью проекта будет строительство 2,5 тысяч километров дорог местного значения. Президент подчеркнул, что "Большая стройка" создаст в Украине более 12 тысяч рабочих мест. 

Зеленский заявил о проекте Большая стройка YouTube

Также мы писали, что президент Украины Владимир Зеленский заявил, что все стороны четко понимают что войну на Донбассе нужно закончить в скором времени. По мнению президента Зеленского обострение ситуации на Донбассе может привести к внутреннему конфликту в России. Как отметил Зеленский, во время встречи нормандской четверки в Париже в декабре, президент Путин понимает, что войну на Донбассе нужно закончить. 

Ранее Стена писала, что выяснилось, что ОП собрал данные о ценах на коммунальные услуги по всем регионам Украины после чего всплыл один интересный факт. Оказывается, что все эти истории от Кабмина про снижение тарифов оказались фейковыми. По факту сумма в платежках только возросла