Выяснилось, что вскоре за потребление газа будут платить все, даже те, кто им не пользуется. 

платежки, скриншот YouTube
платежки, скриншот YouTube
платежки, скриншот YouTube

Как пишет РБК-Украина, Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг предварительно одобрила проект изменений в Кодекс газораспределительных систем. 

По итогам заседания изменения будут заключаться в том, что тем граджанам, которые не пользовались природным газом в течении так называемого газового года также придется платить. В таком случае годовая заказанная мощность будет определяться Оператором ГРС.

В НКРЭКУ подсчитали, что для пользователя, который использует природный газ только для приготовления пищи ему "начислят" 39 куб.м природного топлива. 

Для тех, кто использует газ для подогрева воды и приготовления пищи объем составит 126 кубических метров.

Больше всего начислят тем, кто использует газ комплексно и за погодгрев воды, и за отопление и за приготовление пищи - 314 куб.м. 

Тем же кто потреблял природное топливо, годовая заказанная мощность определяется Оператором ГРС исходя из фактического объема потребления за прошлый год. В то же время, эти объемы не могут быть меньшими, чем для тех, кто газа не потреблял. То есть минимальные объемы - 39 куб. м для плиты, 126 куб. м - для подогрева воды, 314 куб. м - для отопления.

В итоге за газ в пустой квартире придется выложить около 50 гривен, а владельцу дома придется расстаться с кровными 400 гривен. 

за газ придется платить всем, фото: Youtube

Также мы писали, что украинцы начали получать платежки за январь 2020 года, причем у многих они неожиданно оказались выше, чем за декабрь. В конце 2019 года правительство приняло постановление, согласно которому коммунальщики могут ежемесячно пересчитывать тарифы на отопление и горячую воду в соответствии с ценой газа на рынке. В итоге, благодаря рекомендации и инструкции Кабмина местным властям, платежки во многих городах за декабрь 2019 года оказались ниже на 5-30%. 

Ранее Стена писала, что для выхода на пенсию, украинским гражданам в 2020 году необходимо иметь минимум 27 лет страхового стажа. Эта норма продолжит повышаться ежегодно, пока не достигнет 35 лет в 2028 году. После этого, многие украинцы столкнутся с невозможностью выхода на пенсию по причине нехватки страхового стажа.