Снежная буря накрыла Закарпатье. Туристов просят воздержаться от походов в горы. Причиной непогоды стал атлантический циклон "Кира", который бушует на территории высокогорья. Об этом пишет Сегодня.

Непогода на Закарпатье, скриншот видео
Непогода на Закарпатье, скриншот видео

В сети опубликовано видео, снятое в Карпатах. На кадрах видно, как популярный высокогорный горнолыжный курорт “Драгобат” накрыла снежная буря. Отмечается, что стихия свирепствует пока в высокогорных районах. По данным спутника, в плену снежной бури оказался весь курорт “Драгобат”.

По информации синоптиков, непогода будет держаться до вечера.

Также спасатели горно-спасательной службы предупреждают, что на горе Поп Иван идет снежный шторм. Туристов просят отменить походы в горы. Ожидается схождение лавин.

Погода у Ґаджині

Увага! Дуже сильний вітер у Карпатах! Рекомендуємо утриматись від виходів у високогір'я у понеділок та вівторок. Свіже відео з #БілийСлонҐаджина. Тримаємо оборону :) Актуальну ситуацію та прогнози щодо погодних умов можна побачити на Turbowinter #Skitour #backcountry #гірськаХатина #БілийСлонҐаджина #гірськарятувальнаслужба

Posted by Білий Слон on Monday, February 10, 2020

Ранее сообщалось, что Украину накрыл циклон "Петра". Снегом занесло Ивано-Франковская область. Снег начал идти в ночное время суток. Наибольшие осадки выпали в горных районах. В некоторых местах – до полуметра. Местные жители чистят от снега дворы. На высокогорных участках и перевалах уже дежурят спасатели и полиция.

Синоптики прогнозируют, что такая погода - последний холодный фронт над Украиной. Весна начнется по календарю и уже с первых дней марта ожидается повышение температуры воздуха до +11 - +15 градусов Цельсия. Ночью столбик термометра останется на плюсовых показателях.

Напомним, за последние сутки практически на всей территории Украины разгулялась непогода, которая сопровождалась порывами ветра и мокрым снегом с дождем. Шквальный ветер повредил электрические сети и привел к обесточиванию 380 населенных пунктов в большинстве областей страны. При этом только во Львовской области ветер сорвал крыши с домов и сильно повредил кровлю на множестве зданий. На улицах лежали упавшие деревья и ветки, что добавило работы коммунальным службам.

Ранее мы писали, что погода в Украине наконец стала напоминать настоящую зиму: выпал долгожданный снег и установился мороз. Более того, многие области накрыл сильный шквалистый ветер, который уже нанес ущерб во многих городах. 

Популярные новости сейчас

Все начнется в мае: пеня за коммуналку и новые договоры. Как быть украинцам

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Показать еще