В последние дни практически на всей территориии Украины разгулялась непогода, которая сопровождалась шквалистым юго-западным ветром и мокрым снегом с дождем. Буйство природы вызвало массовые повреждения на улицах городов и обесточило множество населенных пунктов. Об этом пишет РБК-Украина.

Ветер повредил крыши, фото: скриншот с youtube

Известно, что сильный ветер повредил электрические сети и призвел к обесточиванию 380 населенных пунктов в большинстве областей страны. При этом только во Львовской области ветер сорвал крыши с домов и сильно повредил кровлю на множестве зданий. На улицах лежали упавшие деревья и ветки, что добавило работы коммунальным службам. Об этом сообщили в Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям.

Самого большого урона непрекращающийся ветер нанес 11 областям, где без света оказались: в Ивано-Франковской области - 93 населенных пункта, во Львовской области - 75, в Черниговской - 47, в Полтавской - 42, в Сумской - 40, в Киевской - 24, в Черкасской - 20, в Одесской - 17, в Днепропетровской - 10, в Кировоградской - 7 и в Закарпатской области - 5 населенных пунктов.

Ветки падали на поезда, фото: скриншот с youtube

На Львовщине сильные повреждения кровли были обнаружены на более чем 100 зданиях, а на Ивано-Франковщине пострадали 12 зданий, принадлежащих к социально-бытовой сфере. Кроме того, во Львовской области был значительно нарушен график движения поездов, поскольку ветер свалил деревья и хрупкие ветки прямо на колии. Кроме того, упавшие стволы повредили электропровода.

Сегодня, 11 февраля, почти по всей Украине объявили штормовое предупреждение: ожидается сильные порывы ветра со скоростью 15-25 метров за секунду, в Карпатах ветер разгонится до 30 метров за секунду, ожидается снег. Также стоит быть осторожным в горах из-за высокой вероятности схождения лавин. В Винницкой области выпадут осадки в виде дождя с мокрым снегом.

Синоптики прогнозируют, что текущая погода - последний холодный фронт над Украиной. Весна начнется по календарю и уже с первых дней марта ожидается повышение температуры воздуха до +11 - +15 градусов Цельсия. Ночью столбик термометра останется на плюсовых показателях.

Ранее "Стена" писала о праздниках 11 февраля по православному календарю

Напомним, что погода в Украине наконец стала напоминать настоящую зиму: выпал долгожданный снег и установился мороз. Более того, многие области накрыл сильный шквалистый ветер, который уже нанес ущерб во многих городах. 

Популярные новости сейчас

Максимальное падение гривны и это еще не предел! Курс валют в Украине на 23 сентября 2020 года

Отставка Степанова: глава МОЗ сделал заявление, названо ключевое условие

Кина не будет: Фокин готов уйти, выдвинут ультиматум

Показать еще