Погода в Украине наконец стала напоминать настоящую зиму: выпал долгожданный снег и установился мороз. Более того, многие области накрыл сильный шквалистый ветер, который уже нанес ущерб во многих городах. 

Погода в Украине, фото: Скриншот YouTube

Какой буде погода во вторник, 11 февраля рассказали в Украинском гидрометцентре, пишутУкраїнські новини”. 

Хорошая новость для украинцев состоит в том, что в стране значительно потеплеет, но осадки ожидаются на всей территории страны. 

На западе Украины ожидается небольшой мокрый снег и дождь. Синоптики предупредили о гололедице на улицах. Ветер продолжит пугать своей силой, местами порывы ветра достигнут 15-20 м/с. Дневная температура местами достигнет до +7 градусов. 

В северных областях Украины тоже ожидается мокрый снег и дождь, на дорогах гололедица и сильные порывы ветра. Днем столбики термометра покажут от 0 до +5 градусов. 

Похожая погода будет и в центре страны, жителям Винницкой области на протяжении суток следует быть готовыми к порывам ветра 15-20 м/с. Столбики термометра поднимутся до +5 градусов. 

На востоке Украины ожидаются небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега, порывы ветра. Температура днем достигнет до +5 градусов. 

Погода в Украине 11 февраля, фото: meteo.gov.ua

В южных регионах ночью возможен мокрый снег и дождь, днем пройдет только дождь, также ожидаются сильные порывы ветра. В этих областях во вторник будет теплее всего, днем местами температура воздуха прогреется до +10 градусов. 

Киевлянам стоит готовиться во вторник к мокрому снегу и дождю, ночью возможны порывы ветра, днем прогнозируется 7-12 м/с. Воздух днем прогреется до +3...+5 градусов. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в Укргидрометцентре считают, что лютых морозов и снежных зим, скорее всего, уже не будет. Специалисты отметили, что теплая зима отмечается в Украине уже третий год подряд.

Популярные новости сейчас

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Показать еще

Также "Стена" писала, что европейские страны тоже страдают от штормового ветра. Ураган "Сабина" покинул территорию Германии и уже достиг Польши. На горнолыжном курорте Буковина-Татшанская сильный порыв ветра повалил крышу, погибли две туристки: мать и дочь.