Как известно, 6 февраля в Верховной Раде с криками и кулаками обсуждали правки к скандальному закону про землю. Также оппозиционные силы заблокировали трибуну. Позже стало ясно, что финальное голосование по старту продажи земли в Украине откладывается. В ходе споров представитель "Слуги народа" Мария Мезенцева заявила во время заседания Рады, что ее бабушка поддерживает новый законопроект о продажи земли. Об этом пишет Страна.

Анна Кулак - бабушка нардепа Мезенцевой, скриншот видео
Анна Кулак - бабушка нардепа Мезенцевой, скриншот видео

На соответствующем видео, опубликованном на YouTube, нардеп говорит, что она росла в селе. И ее бабушка, которая и на данный момент там проживает, ждет открытия рынка земли.

Также Мезенцева напомнила, что распоряжаться правом владения землей - это конституционное право каждого украинца.

Журналисты телеканала ZiK решили навестить бабулю нардепа, и спросить у нее лично, что она думает о новом законопроекте.

Анна Кулак (так зовут бабушку) рассказала, что против продажи земли иностранцам, а также, что вообще больше поддерживает аренду, а не продажу.

Поначалу женщина затруднялась ответить на вопрос журналистов. "Как лучше, так и будем делать",- неуверенно говорила она.

При этом бабушка заверила, что однозначно против продажи земли иностранным гражданам.

"Иностранцам я бы не хотела, пусть бы свою покупали землю и работали, получали... Мы бы не хотели, чтобы иностранцы работали на наших землях, а иностранцы зачем они нужны?"

Также пенсионерка добавила, что сдавать землю в аренду выгоднее. За 9,6 га она получила 12 тысяч грн аренды в год. "У нас же цена небольшая, что мы получим если ее продадим?" - сказала она.

Она рассказала, что на ее земле, сданной в аренду, выращивают кукурузу, подсолнух, пшеницу и овес.

Популярные новости сейчас

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Киев трясет: Автомайдан набирает обороты - в центр стягивают спецназ

Показать еще

Напомним, 6 февраля, в парламенте рассматривали правки к скандальному закону про землю. Ранее оппозиционные силы заблокировали трибуну, а после в ход пошли уже кулаки. Ранее, глава фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко заблокировала рабочее место спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова в попытке помешать проведению рассмотрения законопроекта о рынке земли.

Кроме того, 6 февраля, в Киеве прошли протесты аграриев против открытия в Украине рынка земли. Митингующие собрались под Офисом Президента, требуют встречи с главой государства и просят его выслушать их требования