У Наблюдательного совета Укрзализныци зарплаты гораздо выше, чем у менеджеров немецкой железной дороги.

Об этом рассказал советник Главы ФРУ по экономическим вопросам Павел Вернивский не странице Фейсбук.

"В Укрзализныце работают профессионалы круче чем Deutsche Bahn? Или по какой причине зарплата членам Наблюдательного совета Укрзализныци выше чем у членов Наблюдательного совета Deutsche Bahn?", - задался вопросом Вернивский.

По заверению Вернивского, самую большую зарплату в немецкой железнодорожной компании получил Председатель Утц-Хельмут Фелхт - 105 тысяч евро. На втором месте Александр Кирчнер с зарплатой в шестьдесят восемь тысяч евро. На третьем месте Юрген Крумнов, которые получил шестьдесят тысяч евро.

14 членов набсовета получили компенсацию в размере от 30 до 40 тысяч евро.

"Укрзализныцу" ждут перемены, фото: Прямий
"Укрзализныцу" ждут перемены, фото: Прямий
"Укрзализныцу" ждут перемены, фото: Прямий

У председателя Наблюдательного совета Укразизныци Шевки Аджунера официальных данных про зарплату нет. Однако он заполнял декларацию о доходах.

"За 2018 он получил зарплату в УЗ в 3,4 млн грн. За 19 год он подал 6 деклараций с доходом в 650 тыс грн. Это позволяет говорить про доход в 3,9 млн грн", - сообщает Вернивский.

При этом доход Дойче Бан оценивается в 44 миллирда евро против дохода Укрзализныци в три миллиарда евро.

При этом в компании Deutsche Bahn готовы предоставить своих менеджеров «Укрзализныце» для консультации. Такой информацией поделился член правления по вопросам инфраструктуры Рональд Пофалла.

Для начала будет предоставлена возможность консультирования. Если это принесет пользу, то тогда возможно несколько менеджеров будут помогать руководству «Укрзализныци» в процессе управления. Таким образом управлением УЗ будут заниматься сами украинцы, но со стороны немецкой компании будет усилена помощь менеджеров.

Популярные новости сейчас

Первый день октября: чего ждать по курсу иностранных валют? Курс валют в Украине на 1 октября 2020 года

В Украине настоящая осень: с дождями и низкими градусами! Погода в Украине на 1 октября 2020 года

Крушение военного самолета под Харьковом: "черные ящики" Ан-26 расшифрованы

Показать еще

Недавно Стена делилась информацией о временно исполняющем обязанности главы правления акционерного общества «Укрзализныця» Желько Марчека. Стоит отметить, что только за 2018 год ему удалось заработать пять миллионов гривен. Подробности о новом управляющем. 

Еще Стена рассказывать о трогательном признании в самых искренних чувствах главы государства Владимира Зеленского. В сети он обратился к своей супруге в День ее рождения. От такого признания в любви некоторые растроганные украинцы не смогли сдержать слез, а другие возможно посмотрели на президента с другой стороны.