Украинец с помощью грузового прицепа к легковому автомобилю попытался вывезти в Россию изрядный кусок боевого вертолета, однако при попытке пересечения государственной границы был задержан контрразведчиками Службы безопасности.

СБУ предотвратила попытку вывезти за пределы страны боевой вертолет. Фото: YouTube
СБУ предотвратила попытку вывезти за пределы страны боевой вертолет. Фото: YouTube

Вблизи границы с Российской Федерацией, проходящей по территории Луганской области, СБУ задержала украинца, который с помощью автоприцепа пытался перевезти на территорию соседнего государства хвостовую часть состоящего на вооружении ВСУ боевого вертолета. Об успешной операции, воспрепятствовавшей правонарушению, сообщает пресс-служба СБУ.

В частности, в пресс-службе сообщили о том, что нарушитель был задержан контрразведкой СБУ неподалеку от государственной границы в районе села Лозно-Александровка, где житель Белоукраинского района с помощью автоприцепа пытался перевезти хвостовую часть вертолета МИ-24 в обход расположенных на границе пунктов пропуска.

Фото: ssu.gov.ua

"Злоумышленник планировал пересечь таможенную границу в объезд официальных пунктов пропуска. На территории РФ груз должен был встретить его подельник", – сообщают в пресс-службе СБУ.

Фото: ssu.gov.ua

В настоящее время следствие проводит сбор доказательств противоправной деятельности правонарушителя и его подельников. Устанавливаются источники происхождения агрегата.

Также решается вопрос о сообщении злоумышленнику о подозрении в совершении преступления, предусмотренного статьей о нарушении порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих экспертному контролю и избрании меры пресечения.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в СБУ назвали подозреваемых по делу о прослушке кабинета премьер-министра Алексея Гончарука.

Популярные новости сейчас

Главное за 3 апреля: Зеленский на попятной, Шмыгаль ужесточил карантин, придут ко всем, заробитчане пакуют сумки, когда пустят на работу, дикая жара

Поймают даже в подъезде: штраф до 32 тысяч - где можно попасться во время карантина. Детали

Киевляне мерзнут в холодных квартирах: отопительный сезон завершили раньше, в чем причина

Показать еще

Также ранее сообщалось о том, что Шевченковский районный суд Киева обязал СБУ начать расследование в связи с голосованием за закон о продаже земли.