Миллионы украинцев мечтают о собственном жилье. Однако драконовские кредиты, которые предлагают банки на покупку жилья вынуждают граждан жить на съемных квартирах. 

Владимир Зеленский, фото: YouTube
Владимир Зеленский, фото: YouTube
Владимир Зеленский, фото: YouTube

Как пишет УБР, президет Зеленский считает, что снизить кредитные ставки на покупку жилья абсолютно реально. По его словам возможно даже добиться от банков снижения ставок до 10% годовых. Он отметил, что НБУ и Кабинет министров уже серьезно рассматривают этот вопрос.

Удешевление ставок по кредиту на покупку жилья, по мнению Зеленского, поможет укрепить средний класс в Украине и способствовать возвращению людей, которые работают за границей. 

Однако актуальным остается вопрос выгодного налогообложения средств, которые заробитчане "принесли" в Украину. Зеленский отметил необходимость ослабления налоговой политики для того, чтобы создать комфортные условия гражданам и побудить их вкладывать деньги в государство. 

Также президент подчеркнул, что перед Нацбанком и Кабмином поставлена задача привлечения крупных и средних инвесторов. 

Напомним, что на данный момент кредитные ставки на покупку жилья в украинских банках составляют 19-20% годовых. 

Зеленский рассказал о том, что понизить кредитные ставки на жилье вполне реально, фото: Сегодня

Также мы писали, что в СМИ до сих пор не утихают обсуждения скандальной прослушки в кабинете Гончарука. По данному делу уже прошли обыски на одном из телеканалов страны. Один из журналистов, у которого прошли обыски дома Денис Данько считает обыск в его квартире незаконным и нарушением своих прав. Из дома мужчины следователи изъяли рабочий компьютер, домашний ноутбук, три флешки и старый ноутбук. 

Ранее Стена писала, что президент Зеленский также ответил на вопрос о пенсиях. Глава государства отметил, что осознает тот факт, что этот вопрос остро стоит в стране на данный момент, но есть определенные сложности. Есть бюджет на текущий год, а просто печатать деньги правительство тоже не может. Деньги, вложенные в экономику страны может быть и не стразу, но приведут к тому, что она начнет расти. Тогда и возможно будет уже говорить о повышении пенсий, ведь от этих инвестиций вырастет количество рабочих мест, соответственно увеличатся и поступления в бюджет.