В украинских СМИ до сих пор обсуждают ситуацию с так называемыми “пленками Гончарука”. 15 января аудиофайлы были опубликованы на YouTube-канале “Как обмануть президента”, но уже на следующий день они были удалены. В разговоре премьер-министр Алексей Гончарук раскритиковал работу главы государства и заявлял, что у Владимира Зеленского “примитивное понимание экономических процессов” и ему нужно все объяснять. Бывший депутат Сергей Лещенко допустил, что к публикации компромата могут иметь отношение журналисты телеканала “1+1”. После этого, правоохранители провели обыски на телеканале. 

Алексей Гончарук, фото: Скриншот YouTube
Алексей Гончарук, фото: Скриншот YouTube
Алексей Гончарук, фото: Скриншот YouTube

Один из журналистов, у которого прошли обыски дома Денис Данько рассказал, имеет ли он отношение к публикации “пленок Гончарука”, пишет “Детектор-Медиа”. 

Следствие предполагает, что именно он осуществлял запись разговора премьер-министра Алексея Гончарука с чиновниками. Однако журналист опровергает такое предположение и уверяет, что не имеет к записи разговора никакого отношения. 

По мнению журналиста, запись мог сделать кто-то из присутствующих на встрече на мобильный телефон, а потом он его потерял или продал. 

Данько заявил, что считает обыск в его квартире незаконным и нарушением своих прав. Из дома мужчины следователи изъяли рабочий компьютер, домашний ноутбук, три флешки и старый ноутбук. 

Журналист удивлен, почему с обысками пришли именно к нему, ведь журналисты никак не могли установить прослушку в кабинете премьера. Данько поделился, что по мнению следствия именно он якобы записывал пленки, а его коллеги монтировали и распространяли. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что 11 февраля стало официально известно, что глава Офиса президента Украины Андрей Богдан подал в отставку. Политолог предположил, почему президент Украины Владимир Зеленский принял его решение.

Также "Стена" писала, что в Службе безопасности Украины не исключили, что к записи так называемых "пленок Гончарука" может быть замешана охрана премьера. Следствие считает в качестве главной версию, что кто-то из сотрудников охраны Гончарука записал разговор и передал его заинтересованным лицам за материальное вознаграждение.