Курс гривны по отношению не перестает удивлять. Сегодня национальная валюта вновь укрепила свои позиции. 

курс валют, скрин YouTube
курс валют, скрин YouTube
курс валют, скрин YouTube

Как пишет Сегодня, Национальный банк установил курс валют на уровне 24,42 гривны для доллара и 26,62 гривны для евро. 

Итого, по сравнению со значениями 11 февраля курс доллара упал еще на 10 копеек после снижения на две копейки в предыдущий банковский день, передает портал Сегодня. За неделю – с 5 по 11 февраля – гривна укрепилась по отношению к американской валюте на 43 копейки. В будущем однако валюта может быть девальвирована, однако не настолько сильно, чтобы бежать в обменники и скупать доллар - все равно много заработать не получится. 

курс доллара, фото: Сегодня

С курсом евро тоже происходят качели: он упал на 23 копейки и еще на 5 копеек снизился вчера, 11 февраля. Стоимость евро опустиласт ниже отметки в 27 гривен. 

Официальный курс доллара рассчитывается, исходя из показателей на межбанковском валютном рынке, но возможно отставание. Вчера, 11 февраля, стоимость доллара выросла на пять копеек в покупке и на шесть – в продаже. Доллар США завершил торги на уровне 24,49 гривен покупка и 24,52 гривен продажа. Евро "подскочило" в цене на три копейки в покупке и на четыре – в продаже. К закрытию стоимость евро составляла 26,74 гривны покупка и 26,77 гривен продажа.

курс евро, фото: Сегодня

Также мы писали, что недавно был рассмотрен закон в сфере защиты банковской тайны. Их решение привело к бурному обсуждению в обществе. Теперь для многих государственных органов открыт доступ к банковским счетам и это очень волнует и беспокоит не только простых граждан нашей страны, а и финансовый сектор.

Ранее Стена писала, что представители фракции «Слуга народа» предложили ввести в Украине «прогрессивную шкалу НДФЛ», изменяющую принципы определения размера налога с доходов. Данный принцип действует в 22 из 28 стран Евросоюза и предлагает облагать большими налогами тех, у кого большие доходы.