В Киевском метрополитене появится скоростной интернет. О том, когда киевские власти внедрят 4G-интернет в столичной подземке, сообщает сайт Вести-UA.  Долгожданное событие произойдет этой весной. С начала скоростным интернетом воспользуются пассажиры на восьми станциях, а к концу года обещают охватить все ветки.

Киевский метрополитен
Киевский метрополитен
Теперь в метро не потеряешься Скриншот: видео YouTube

"Академгородок", "Житомирская", "Святошин", "Сырец", "Дорогожичи", "Героев Днепра", "Минская", "Оболонь". На этих станциях, ваш интернет будет безудержно реактивен, пишут в статье. Советник киевской госадминистрации Максима Бахматова подчеркнул, что технические моменты уже оговорены и согласованы с метрополитеном.

По словам директора по регуляторному обеспечению "Киевстара" Александра Когута, операторы протестировали специальное оборудование для построения сети и ожидают получения законных оснований для начала выполнения монтажных работ в метро. Реализовать проект стало возможным благодаря принятию Киевсоветом решения о плате за телеком доступ к объектам коммунальной собственности.

Все важные технические аспекты с метрополитеном, и операторами решены, дело за малым, - сказано в статье. Также сказано, что необходимая техническая документация и возможные решения возникающих проблем на начальной стадии уже предоставлены.

Итак, киевляне ждут марта 2020 года, чтобы "полетать" на первом 4G в метро. В конце 2020 года - начале 2021 года обещают, что интернет появится на всех станциях и в тоннелях.

В столичном метро появится скоростной интернет, скриншот: видео YouTube

На сайте "Стена" мы сообщали, что в последнее время компания Киевстар вызывает недовольство абонентов качеством предоставляемых услуг. Особенно часто люди жалуются на то, что компания без уведомления переводит абонентов с одного тарифного плана на другой. И в большинстве случаев, это более дорогой тарифный план.

Также на сайте "Стена" мы писали о том, что в Украине было наконец запущено долгожданное приложение «Дія», которое уже доступно в App Store и Google Play. На данный момент в приложении доступны два сервиса: электронное водительское удостоверение и регистрация транспортного средства.