Украину посетил еврокомиссар по вопросам соседства и расширения Оливером Варгеи. Он посетил Офис президента, где обговорил с Владимиром Зеленским несколько вопросов.

Владимир Зеленский, фото: YouTube
Владимир Зеленский, фото: YouTube
Владимир Зеленский, фото: YouTube

Как сообщают в Офисе президента в ходе беседы собеседники подробно обсудили сотрудничество Украины и Европейского Союза. Также были затронута тема промышленного безвиза. После чего они обговорили соглашение о совместном авиационном пространстве и возможности сотрудничества в цифровой сфере. 

Президент Зеленский поблагодарил еврокомиссара за постоянную поддержку курса Украины на ЕС и поддержку территориальной целостности страны. 

Стороны обговорили реализацию реформ, необходимых для того, чтобы имплементировать Соглашение об ассоциации, и договорились о том, что ЕС и дальше будет предоставлять Украине необходимую поддержку для обеспечения экономического роста страны.

Зеленский не забыл упомянуть, что Украина ожидает инвестиций от европейских партнеров и рассказал Варгеи о сотрудничестве с МВФ. 

Президент подчеркнул, что у нас очень хорошие отношения с МВФ и что они обсуждают экономические инициативы и законопроекты для ускорения экономического роста государства. 

фото: president.gov.ua

Также мы писали, что сегодня, 12 февраля, с самого утра на въездах в Киев и в центре города протестуют перевозчики. Дальнобойщики протестуют как вне города, так и в правительственном квартале – под стенами Кабмина на улице Грушевского. Однако участники акции грозятся, что это еще не конец – пик случится после 20:00 в том случае, если требования перевозчиков будут проигнорированы правительством. 

Ранее Стена писала, что Владимир Зеленский произвел рокировку кадров, и назначил Андрея Ермака на пост главы Офиса президента Украины, уволив перед тем свою "правую руку" Андрея Богдана. Оказалось, несмотря на дружеские отношения с Владимиром Зеленским, Богдан регулярно устраивал скандалы. От него доставалось не только подчиненным, но и всем людям из близкого окружения Зеленского. Просачивались сведения о том, что Богдан имел напряженные отношения с главой СБУ Бакановым и Ермаком.