Как известно, Владимир Зеленский произвел рокировку кадров, и назначил Андрея Ермака на пост главы Офиса президента Украины, уволив перед тем свою "правую руку" Андрея Богдана.

Андрей Богдан
Андрей Богдан
Скандальный екс-глава ОП скриншот: видео

Как сообщает интернет-портал Апостроф, оказывается, несмотря на дружеские отношения с Владимиром Зеленским, Богдан регулярно устраивал скандалы.

Как пишет издание, "на орехи" доставалось не только подчиненным Богдана, но и всем людям из близкого окружения Зеленского. Просачивались сведения о том, что Богдан имел напряженные отношения с главой СБУ Бакановым и Ермаком. 

Хотя существует мнение, что именно Ермак стал причиной увольнения Богдана, из-за своей позиции в отношении РФ, которую теперь будет продвигать, чего не сумел достичь Богдан.

Эксперт из центра политических исследований "Пента" Владимира Фесенко, считает, что две фигуры Ермак и Богдан были наиболее близки к президенту, но их отличием было поведение.

По словам Фесенка, оба политика показывали результат, но если Богдан был амбициозным, то Ермак с первых дней держал амбиции в руках. Противостояние быть первыми для президента привело к тому, что Богдан был уволен.

Также эксперт заявил, что  Богдан конфликтовал последнее время с "кварталовцами". Из-за того, что Зеленский не любит конфликтов, он принял такое решение.

Фесенко добавил, что Ермак неконфликтный командный игрок. Его задача по "нормандскому формату" была выполнена замечательно. Он также справился с газовым контрактом.

Богдан же, начиная с новогодних праздников, отсутствовал на важных закрытых совещаниях, а также пытался заручиться поддержкой двух своих заместителей - Сергея Трофимова и Кирилла Тимошенко.

На сайте "Стена" мы сообщали, что в фейсбук-группе Офиса президента вышло видео, на котором Зеленский рассказывает о том, что чувствует личную вину за некоторых членов. А также анонсировал последующие отставки после Андрея Богдана.

Также на сайте "Стена" мы писали, что у Зеленского появился компромат на Богдана, вскрылись истинные причины отставки.

Популярные новости сейчас

Раздать медикам и людям: Зеленский предупредил местные власти — прибыл еще один самолет из Китая

Уже 645 подтвержденных: в ЦОЗ сделали важное заявление, детали

"Господин Лерос - инструмент": Ермак вспомнил о репутации и прокомментировал компромат на себя

Показать еще