Украинская журналистка и телеведущая Янина Соколова обратилась к президенту Владимиру Зеленскому из-за блокирования крымско-татарского телеканала ATR. В прямом эфире данного телеканала Соколова напомнила ему об участи Виктора Януковича, предупредив, что люди могут выйти на Майдан.

Янина Соколова, скриншот YouTube
Янина Соколова, скриншот YouTube

В эфире телеканала ATR  телеведущая отметила, что блокирование канала во время такой сложной ситуации в стране, может привести к непредсказуемым последствиям. В своем обращении телеведущая упомянула о притеснении медийщиков в условиях войны на донбассе, и назвала это "петлей на шее любого правителя".

Соколова в обращении к Президенту Украины подняла вопрос свободы слова в стране, журналистка жестко раскритиковала решение перестать финансировать из государственного бюджета крымско-татарский телеканал ATR.

Также журналистка высказалась, что Зеленский такими действиями подтолкнул ту историю, которая ранее произошла с президентом Януковичем, намекая, что с ним может произойти то жн самое.

Журналистка отметила, что президент такими действиями провоцирует терпеливое украинское сообщество к тому, что люди могут выйти на Майдан или под стены Офиса президента, несмотря на то, что украинцы очень терпеливые.

Помимо этого Соколова затронула темы "дискредитации украинских воинов судами на основании их категорических слов про действующего президента в интернете".

Напомним, что 23 украинских телеканала стали недоступными в открытом спутниковом пространстве. Кодирование касается только украинских телеканалов четырех медиа-групп. О том, что спутниковое телевидение украинских телевизионных каналов закодируют, говорилось уже давно.

Также портал "Стена" сообщал, существует способ бесплатно смотреть заблокированные каналы, однако для этого придется установить дополнительное оборудование и иметь настроенное спутниковое телевидение. Это не совсем бесплатный способ, так как придется потратиться один раз на покупку оборудования, однако впоследствии пользователь не будет зависеть от повышения тарифов.

Популярные новости сейчас

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Показать еще