Прогресс, как известно, не стоит на месте. Не успели в правительстве анонсировать мобильное приложение государственных услуг “Дія”, которое было призвано облегчить жизнь украинцев, как два популярных в Украине оператора мобильной связи Киевстар и Lifecell готовы предоставить своим абонентам бесплатный доступ к новому украинскому сервису. Об этом сообщается на Telegram канале данного сервиса "Дія".

Доступ к сервису "Дія" будет бесплатным, скриншот видео
Доступ к сервису "Дія" будет бесплатным, скриншот видео

Так сообщается, что абоненты Киевстара могут пользоваться приложением государственных услуг, не тратя свой интернет-трафик. Доступ к новому сервису для абонентов Lifecell будет доступен при условии, если на счету есть хотя бы 1 копейка и 1 мб трафика.

Таким образом, абоненты украинских мобильных операторов отныне смогут пользоваться возможностями "государства в смартфоне" бесплатно.

Как заявил глава проекта «Дія» Мстислав Баник, граждане Украины смогут пользоваться приложением без тарификации, и это не зависит от мобильного оператора. Необходимо лишь, чтобы на счету было необходимое количество денег для интернета.

Напомним 6 февраля приложение государственных услуг онлайн "Дія" стало доступно для скачивания, сейчас в приложении государственных услуг доступны водительское удостоверение и свидетельство о регистрации транспортного средства.

Ранее Министр цифровой трансформации Михаил Федоров сообщил, что приложение находится на первых позициях загрузок в украинских App Store и Play Market (топ бесплатных). Опережаем TikTok, Telegram, YouTube, Viber, Instagram, Facebook и WhatsApp. Украинское приложение "Дія" впереди социальных сетей и мессенджеров.

Напомним, замминистра цифровой трансформации в Украине Алексей Высокуб сообщил, что  водительские права в мобильном приложении являются полным отражением их записи в реестре. Таким образом, если работник патрульной полиции примет решение об изъятии прав и изменит запись в реестре, то в смартфоне при обновлении приложения водительское удостоверение будет автоматически заблокировано. 

Также Аваков обратил внимание на то, что уже весной количество полезных новшеств для электронного паспорта будет только увеличиваться. Паспорт будет работать через новое приложение "Дія".