Министерство инфраструктуры собирается потратить 86 миллионов гривен на консультантов в сфере железных дорог.

Укрзализныця через Прозоро ищет десять человек, на которых потратит кругленькую сумму, сообщает портал Украинская правда. Информация подтверждена Владиславом Криклием.

"Кроме Deutsche Bahn в нем может участвовать еще много консультантов. Я знаю, что свои услуги готовы предложить компаний семь", - рассказал он.

При этом Криклий не смог назвать окончательную сумму и объяснить, почему она рассчитывается именно так.

5 февраля Deutsche Bahn AG, компанией DB Engineering & Consulting GmbH и акционерным обществом "Укрзализныця" был подписан меморандум. Свои подписи под текстом поставили премьер-министр Украины Алексей Гончарук и член правления по вопросам инфраструктуры Deutsche Bahn AG Рональд Пофалла.

"Укрзализныцу" ждут перемены, фото: Прямий
"Укрзализныцу" ждут перемены, фото: Прямий
"Укрзализныцу" ждут перемены, фото: Прямий

Меморандум предусматривает сотрудничество компаний в виде консультационной деятельности для руководителей и менеджеров "Укрзализныци" с целью оптимизации работы компании и для улучшения результатов управления.

В свою очередь премьер-министр отметил, что первые этапы сотрудничества будут проходить в формате профессиональных консультаций, а также выразил надежду, что взаимодействие двух компаний перейдет на более глубокий уровень.

Документ мог также предусматривать привлечение менеджеров Deutsche Bahn на руководящие должности в правлении и набсовете украинской компании, что было внесено на обсуждение при утверждении текста меморандума.

Недавно Стена делилась информацией о временно исполняющем обязанности главы правления акционерного общества «Укрзализныця» Желько Марчека. Стоит отметить, что только за 2018 год ему удалось заработать пять миллионов гривен. Подробности о новом управляющем. 

Еще Стена рассказывать о трогательном признании в самых искренних чувствах главы государства Владимира Зеленского. В сети он обратился к своей супруге в День ее рождения. От такого признания в любви некоторые растроганные украинцы не смогли сдержать слез, а другие возможно посмотрели на президента с другой стороны.



Популярные новости сейчас

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Показать еще