Иногда граждане Украины все же сталкиваются с обещаемым "покращенням". А для жителей Кривого Рога теперь появилась возможность быстро добраться до столицы. 

Интерсити, скриншот YouTube
Интерсити, скриншот YouTube
Интерсити, скриншот YouTube

Как пишет Економічна Правда, компания Укрзализниця запускает скоростной поезд Интерсити на маршрут Киев-Кривой Рог. Периодичночть курсирования поезда  - ежедневно.

Время отправления скоростного поезда Интерсити № 740 из Киева в 17:22.  Прибывает в Кривой Рог в 23:09. Время отправления из Кривого Рога - 6:15. В Киеве поезд будет в 11:53. Эти изменения позволят значительно улучшить сообщения мощного промышленного центра со столицей.

Более того, в Укрзализнице предусмотрено, что поезд будет обеспечивать удобную пересадку в Киеве на внутренние и международные маршруты.

С расписанием можно ознакомиться на сайте Укрзализныци, билеты приобрести в железнодорожных кассах или онлайн.

Напомним, ранее Укрзализниця запустила новый современный дизель между Киевом и Борисполем. Теперь до аэропорта можно будет добраться с комфортом. 27 декабря поездом был совершен первый рейс с пассажирами от Центрального железнодорожного вокзала Киева до аэропорта Борисполь. Его создали на Крюковском вагоностроительном заводе. Перед запуском поезд прошел испытания на участке Киев-Тернополь-Кременчуг. Стоимость нового поезда составляет 177 млн грн, а прослужить он должен, как уверяют производители, сорок лет. Состав насчитывает три вагона. Благодаря этому увеличивается количество пассажиров в час пик. Укрзализниця хотела приобрести у Крюковского вагоностроительного завода шесть дизель-поездов, но в этом году смогла купить только один.

Интерсити, фото: the-village

Также мы писали, что Укрзализниця снова попала в громкий скандал. Пассажиры поезда были возмущены поведением проводе=ника, который никак не отреагировал на спящего на полу человека, предположительно, в состоянии алкогольного опьянения, просто переступив его

Ранее Стена писала, что мининфраструктуры серьезно планирует реформировать компанию Укрзализниця