Страшное дорожно-транспортное происшествие произошло ночью 13 февраля в Российской Федерации. Микроавтобус Mercedes Sprinter и грузовой автомобиль марки Volvo не смогли разминуться на дороге в Пустошкинском районе Псковской области. 

В результате аварии погибли 8 человек, сообщается в  пресс-службе ГСЧС. Все они были гражданами Украины, которые возвращались домой из Санкт-Петербурга, где  временно находились на заработках. 

Смертельная авария под Псковом. Фото: Телеграм канал Инсайдер

Выжили только водитель, который является гражданином Беларуси и один украинец Михаил Зеленчук. Их экстренно госпитализировали в состоянии средней тяжести.

Смертельная авария под Псковом. Фото: Телеграмм канал Mash

По версии правоохранителей водитель микроавтобуса, не рассчитав дистанцию, влетел в грузовик при обгоне. 

Смертельная авария под Псковом. Фото: Телеграмм канал Mash

Авария произошло в районе полуночи, в 00-30 часов. Министерство иностранных дел Украины держит под своим контролем ситуацию. 

Ранее Портал Стена сообщал о том, что в Украине на автомобильной трассе Херсон-Снигиревка произошло страшная авария. Водитель легкового автомобиля марки Daewoo не справился с управлением и выехал на встречную полосу. Из-за чего произошло столкновение и Daewoo врезался в маршрутное такси марки ГАЗель. В маршрутке на момент аварии находилось восемь человек. Погибло 3 человек. 

Также мы писали о том, что погода принесла в Украину неприятные сюрпризы. Погодный коллапс со шквальным ветром закончился разрушениями в разных регионах страны. Сильный ветер в столице повредил стеклянную панель торгового центра "Квадрат" и она упала со второго этажа. Сильным порывом ветра со здания торгово-развлекательного сорвало стеклянную конструкцию, в результате происшествия никто не пострадал.  А в Одессе ураган просто снес с креплений кровельное покрытие сразу в двух школах.