На украинских дорогах нередко происходят столкновения автомобилей. Также часто в аварии попадает общественный транспорт, который перевозит немало пассажиров. Так, подобная ситуация случилась на трассе в Херсонской области.

В Украине случилась смертельная авария, фото - 112 Украина
В Украине случилась смертельная авария, фото - 112 Украина

Как передает сообщество dtp.ua, инцидент случился на автомобильной трассе Херсон-Снигиревка. Известно, что по дороге передвигался легковой автомобиль Daewoo. Водитель не справился с управлением и в итоге выехал на встречную полосу. Из-за этого Daewoo столкнулся в маршрутное такси ГАЗель. Известно, что в общественном транспорте находились восемь человек.
 
В сети появились предварительные данные о причинах аварии. Предположительно 43-летний водитель легкового автомобиля не выбрал безопасную скорость, когда ехал по трассе Херсон-Снигиревка. Вероятно, именно из-за этого автомобиль и выехал на встречную полосу, где столкнулся с общественным транспортом.
 
Известно, что в аварии погибли трое человек: водитель легкового автомобиля Daewoo и его пассажиры. Одна пассажирка автомобиля все же выжила: женщину госпитализировали медики с травмами различной тяжести. Что касается водителя и пассажиров общественного транспорта, то они не пострадали.
 
Следует отметить, что ранее правоохранители предупреждали автомобилистов о том, что сейчас в Украине неблагоприятные погодные условия. В связи с этим полицейские рекомендуют проявить бдительность во время вождения автомобилей. Кроме того, специалисты советовали отказаться от езды на собственном транспорте, если есть такая возможность.

Кадры с места происшествия, фото - dtp.ua

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что стало известно об ужасном происшествии во время экскурсии. Согласно обнародованным данным, в аварии пострадали десятки людей, а также есть погибшие - 12-летний мальчик и 6-летняя девочка. В сети появилось видео происшествия.
 
Также сообщалось, что в Украине решили увеличить штрафы для водителей. Стало известно, за что автомобилистам придется платить немалые суммы. В правительстве считают, что такой ход поможет уменьшить количество аварий на дорогах.