Законопроект, поданный в Верховную Раду 27 декабря 2019 года "О медиа" и "О дезинформации" вызвал бурю возмущений у журналистов, блогеров и людей причастных к медиапространству Украины.

Известный блогер Юрий Романенко в своем Telegram-канале призывает всех, кто причастен к медиа в Украине прийти 19 февраля под Офис президента для проведения акции протеста.

Романенко пишет, что несмотря на то, что новый глава ОП Андрей Ермак сказал, что отныне в ведомстве будут уважать медиа, поверить в искренность таких намерений можно будет только тогда, когда два позорных законопроекта "О медиа" и "О дезинформации" навсегда исчезнут из повестки дня Верховной Рады.

Новый законопроект возмутил журналистов, скриншот: видео YouTube

"В Украине политики так часто врут",- пишет Романенко, и призывает присоединиться  к акции протеста в защиту свобод.

Для каждого человека есть свой набор ценностей и постулатов, через которые переступить не так уж и легко, а тем более согласиться, что черное это белое или наоборот. Но есть общие для всех людей ценности, которые затрагивают напрямую свободу. Свобода слова одно из таких ценностей.

Руслан Уралов смонтировал мотивирующий ролик для акции, котрую планируют провести активисты.

Все случится 19 февраля в 10-00 под Офисом президента в Киеве.

Напомним, новый законопроект некоторые журналисты называют копией Путинского закона о "суверенном интернете" и позволяет государственным органам контролировать сферу интернета, цензурировать сайты и блогеров.

Юрий Романенко (Yuriy Romanenko), посмотрел твою беседу с Лямецом, проникся и небрежными движениями мыши накидал на таймлайн частное домашнее видео.

Posted by Ruslan Uralov on Wednesday, February 12, 2020

На сайте "Стена" мы сообщали, что бизнесмен, телеведущий и политик Андрей Пальчевский записал свое очередное острое видео с критикой представителей власти в коротком, но емком формате. На этот раз критики от него перепало министру культуры Владимиру Бородянского.

Также портал "Стена" сообщал, что 5 февраля Комитет Рады по свободе слова одобрил законопроект "О медиа", автором которого выступил бывший генеральный продюсер канала "1+1" Александр Ткаченко, во-вторых – обыски на указанном канале сотрудниками СБУ, связанные с прослушкой премьер-министра Алексея Гончарука.

Популярные новости сейчас

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Показать еще