В правительстве серьезно задумались о том, чтобы выплачивать компенсации тем, кому задержали выплаты. 

выплаты, скрин YouTube
выплаты, скрин YouTube
выплаты, скрин YouTube

Как пишет Сегодня, правительство установило перечень выплат за задержку которых государство выплатит компенсацию. 

В перечень этих выплат входят пенсии или ежемесячное пожизненное денежное содержание, социальные выплаты и стипендии. 

В документе указывается, что на возмещение компенсации имеют право те, кому выплаты были задержаны более одного месяца. Сумма компенсации будет зависеть от роста цен за период образования долга. Это объясняется ежемесячной инфляцией, которая обесценит покупательскую способность средств. Чтобы этого избежать компенсации будут выплачивать с учетом инфляции. 

Начисление компенсаций должно происходить автоматически. Если по какой-то причине этого не произошло можно обратиться в суд. 

Однако экономисты считают, что для того, чтобы сделать размер компенсаций более ощутимым, нужно привязать их не к инфляции, а к двойной ставке рефинансирования Нацбанка.

В некоторых случаях выплаты задерживают из-за того, что руководители предприятий начисляют себе космические суммы премий и зарплат. Специалисты считают, что стоит прописать, чтобы в таких случаях компенсации поступали из карманов директора.

компенсации по задержке выплат, фото: YouTube

Также мы писали, что в сети появилась копия заявления исполняющего обязанности главы правления Одесского припортового завода Николая Синицы. Отмечается, что он обратился к представителям Фонда государственного имущества и наблюдательного совета государственного предприятия, чтобы ему уменьшили заработную плату.

Ранее Стена писала, что профильная комиссия решила поддержать идею Правительства и производить расчет топливо по-новому. Если ранее газ для украинцев считали в кубометрах, то теперь его переведут в энергетические единицы киловатты. Переход на киловатты является правильным решением, однако торопиться с таким переходом не стоит, так как необходимо успеть перевести всю систему на новую нормативную базу.

 

 

Популярные новости сейчас

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Показать еще