Многие украинцы недовольны тем, что чиновники и директора предприятий получают большие заработные платы в то время, когда население сводит концы с концами. Видимо, один из представителей топ-менеджеров солидарен с мнением населения.

Директор ОПЗ попросил снизить ему зарплату, фото - Факты
Директор ОПЗ попросил снизить ему зарплату, фото - Факты

Как передает новостной портал Экономическая правда, в сети появилась копия заявления исполняющего обязанности главы правления Одесского припортового завода Николая Синицы. Отмечается, что он обратился к представителям Фонда государственного имущества и наблюдательного совета государственного предприятия, чтобы ему...уменьшили заработную плату.
 
Подчеркивается, что по своему контракту Николай Синица должен получать около 630 тысяч гривен за один месяц работы. В то же время прошлый исполняющий обязанности директора предприятия зарабатывал за месяц только 60 тысяч гривен. Примерно такую же заработную плату хочет и Николай Синица.
 
В своем заявлении исполняющий обязанности главы правления ОПЗ отметил, что в данный момент предприятие просто не сможет себе позволить такой уровень его заработной платы. Сейчас, по контракту, Синице установили зарплату в размере 60 минимальных должностных окладов. Он же просит уменьшить это количество до 6 окладов, а за особый характер его работы Синица хочет получать только 50 процентов от оклада.
 
Известно, что помимо текущей деятельности Николай Синица занимается еще и бизнесом. Отмечается, что он владеет сетью ресторанов  "Два гуся", о чем сам заявил в своей декларации. К слову, в 2019 году Николай Синица баллотировался на выборах в Верховную Раду Украины от политической силы "Свобода", однако депутатом ему стать так и не удалось. 

Заявление Николая Синицы, фото - Экономическая правда

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в сети появилась информация о том, какие заработные платы получили украинские министры. Отметим, что ранее некоторые из них выражали недовольство низким уровнем оплаты труда.
 
Также сообщалось, что Владимир Зеленский прокомментировал ситуацию с уровнем пенсий в Украине. Президент отметил, что правительство сейчас просто не может печатать деньги, а средства нужно вкладывать в развитие других факторов. Появились подробности.