Тема поездки украинского президента Владимира Зеленского в Оман до сих пор тревожит украинцев. Журналисты обратились к Андрею Богдану, чтобы тот пролил свет на загадочную поездку.

Андрей Богдан
Андрей Богдан
Экс-глава ОП признался за чей счет была поездка Зеленского в Оман Скриншот: видео YouTube

Бывший глава Офиса президента Андрей Богдан теперь может спокойно говорить на темы ранее ему недоступные из-за статуса. Как стало известно новостному сайт "Українські новини", Богдан признался, что поездка в Оман была частной и оплачивал ее президент за свой счет.

По словам экс-главы ОП, поездка украинского президента в Султанат Оман не считалась официальным визитом, и официального статуса не имела. Ее президент осуществил за собственные средства, и сама поездка осуществлялась в приватных целях.

По словам Андрея Богдана, ни организационного, ни протокольного обеспечения президента Украины в Оман не проводилось, и делегации предусмотрено не было. Касательно того, где проживал президент и чем добирался, а также какие суммы потратил на свою поездку озвучены не были.

Напомним, президент во время своего пребывания в Омане проживал в пятизвездочном отеле Al Bustan Palace Ritz-Carlton Hotel. Этот отель является одним из самых роскошных в стране. Ночь проживания в отеле может достигать 4000 евро.

Андрей Богдан заявил, что частное путешествие предусматривает расходы на него, а вся остальная запрашиваемая информация будет обнародована в декларации президента в соответствующий законодательству срок.

На сайте "Стена" мы сообщали, что Пристайко рассказал, что МИД расскажет о причинах поездки президента Владимира Зеленского в Оман, которая состоялась вскоре после Нового года. 

Также на сайте "Стена" мы писали о том, что политолог Юрий Романенко вместе с журналистом Сергеем Лямцем обсудили уход Андрея Богдана с поста главы Офиса Президента и назначение вместо него бывшего помощника президента Андрея Ермака.