Проблема выплат алиментов остро стоит перед некоторыми украинскими семьями. Как оформить алименты от государства.

алименты, скрин YouTube
алименты, скрин YouTube
алименты, скрин YouTube

Как пишет Телеграм-канал Информатор Днепр, родитель, который не получает алименты на ребенка, может обратиться за получением временной помощи которую еще называют государственными алиментами.

Ее можно получить в таких случаях если решение суда о выплате алиментов не выплоняется; в отношении одного из родителей открыто уголовное производство; один из родителей находится в местах лишения свободы, проходит принудительное лечение или срочную военную службу; место жительства одного из родителей не установлено. 

Выплату нельзя будет получить если ребенок находится под опекой или старше 18 лет. Сумма алиментов от государства с первого января составляет 889,5 гривен для детей до 6 лет и 1109 тысяч гривен для детей от 6 до 18 лет. С первого июля эти суммы повысятся до 929,5 гривен для ребенка до 6 лет и 1159 тысяч гривен – после 6 лет. А с первого декабря этого года – 960,5 гривен и 1197,5 тысяч гривен. 

Чтобы получить алименты от государства необходимо собрать пакет документов, который включает заявление, свидетельство о рождении ребенка, справку о регистрации места жительства ребенка и получателя алиментов, декларацию о доходах и имущественном состоянии. А также необходимо будет предоставить справки из соответствующих учреждений, подтверждающие одну из вышеизложенных причин по которым могут быть назначены государственные выплаты. 

фото: Телеграм

Также мы писали, что как оказывается, повышение пенсионного возраста для некоторых категорий населения является неконституционным и таким, что нарушает права украинцев. Конституционный суд Украины признал неконституционными положения, предусматривающие поэтапное повышение пенсионного возраста для отдельных категорий лиц. Как объясняют в суде, они исходили из того, что люди, которые трудились во вредных условиях соглашались на данный вид работы из-за получения особых льгот в дальнейшем. У них были объективные ожидания права выхода на пенсию раньше.

Ранее Стена писала, что профильная комиссия решила поддержать идею правительства и производить расчет топливо по-новому. Если ранее газ для украинцев считали в кубометрах, то теперь его переведут в энергетические единицы киловатты