Президент Украины Владимир Зеленский встретился с молодыми учеными, чей вклад в науку не остался без внимания государства. 

Владимир Зеленский, фото:Офис Президента
Владимир Зеленский, фото:Офис Президента
Владимир Зеленский, фото:Офис Президента

Как сообщае Телеграм-канал Офис президента, Владимир Зеленский встретился с лауреатами премии Главы государства для молодых ученых 2019 года. Встреча прошла в Национальной библиотеке Украины имени В. И. Вернадского.

Владимир Зеленскийбыл ознакомлен с работами лауреатов премии. в ходе встречи глава государства осмотрел экспозицию Фонда Президентов Украины и вручил лауреатам премии свидетельства и нагрудные знаки.

фото: Офис президента

Зеленский отметил, что был рад отметить украинских ученых государственными премиями в области науки и техники. Он подчеркнул, что самое ценный ресурс в Украине - это наши люди и их умом, талантами, креативностью и трудолюбием. И, по словами президента, это доказывают наши ученые. 

фото: Офис президента

фото: Офис президента

фото: Офис президента

Также мы писали, что законопроект, поданный в Верховную Раду 27 декабря 2019 года "О медиа" и "О дезинформации" вызвал бурю возмущений у журналистов, блогеров и людей причастных к медиапространству Украины. Активист и противники этого закона объявили об акции протеста, которая состоится 19 февраля на Банковой под ОП. Новый законопроект некоторые журналисты называют копией Путинского закона о "суверенном интернете" и позволяет государственным органам контролировать сферу интернета, цензурировать сайты и блогеров.

Ранее Стена писала, что телеведущий и политик Андрей Пальчевский раскритиковал заявления украинских эпидемиологов о том, что коронавирус для нашей страны не страшен и вообще, пройдет мимо. Украина, считает политик, не готова к коронавирусу, хотя он только набирает обороты. Он жестко прошелся по МОЗ и правительству, которое не предпринимает никаких серьезных мер по предотвращению попадания смертельного вируса в страну.