Новый руководитель Офиса президента Андрей Ермак оказался давним приятелем президента. По словам Ермака, знакомство с Зеленским произошло еще 10 лет назад.

Андрей Ермак
Андрей Ермак
Личный друг президента Скриншот: видео

На telegram-канале Цибуля появилась информация о том, кем является новый глава ОП для президента Украины Владимира Зеленского. По словам Андрея Ермака,  познакомился тот с президентом 10 лет назад на канале "Интер". Руководитель Офиса президента сказал, что он "искренне дружит с Владимиром Александровичем уже много лет".

В паблике пишут, что ни бывший владелец Валерий Хорошковский, ни сегодняшний совладелец "Интера" Сергей Левочкин не смогли вспомнить ничего о работе Ермака на их канале.

По словам нового руководителя ОПУ, возможно, они его не знали, потому что "это было давно и с тех пор владельцы несколько раз менялись".

Тем временем, в стенах Офиса президента состоялся брифинг нового главы. Он высказал свое видение последующих шагов. Одним из первых пообещал улучшить коммуникации ОП с прессой. Также заявил о приоритетах своей работы. Это остановка войны на Донбассе "в интересах Украины", внешнеполитическое направление, работа с регионами, сделать из Украины "инвестиционную Мекку". Выборы на Донбассе только после контролем над границей, а также о дате выборов на оккупируемой РФ территории.  Также заявил, что решение о встрече Зеленского с Путиным будет принимать президент.

Политические аналитики же усматривают в назначении Ермака на пост главы ОП позитив, от того, что политика возможно станет более четкой и целенаправленной.

Скриншот: Telegram цибуля

На сайте "Стена" мы сообщали, что в Офисе Президента Украины Зеленского произошли глобальные перемены, только ленивый не прокомментировал отставку Андрея Богдана. Не удержался и бывший генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, дав свою оценку происходящим событиям. 

Также на сайте "Стена" мы сообщали, что Владимир Зеленский произвел рокировку кадров, и назначил Андрея Ермака на пост главы Офиса президента Украины, уволив перед тем свою "правую руку" Андрея Богдана.